жилье, АТО, взяткаДиректор приватного підприємства намагався заволодіти держкоштами при закупівлі житла длі військовослужбовців – учасників АТО на суму понад 5 млн грн. Про це повідомив військовий прокурор сил АТО Олег Сенюк на своїй сторінці у Facebook

"5000$ за закриття кримінального провадження. Йдеться про заволодіння держкоштами при закупівлі житла для військовослужбовців-учасників АТО на суму понад 5 млн. грн. Такий хабар прокурору військової прокуратури Львівського гарнізону "запропонували" директор та представник приватного підприємства. Тож тепер хабародавцям доведеться нести відповідальність по Закону: і за заволодіння державними коштами, і за спробу підкупу прокурора", - повідомив Олег Сенюк.

За його словами, наразі проводяться першочергові слідчі (розшукові) дії, а також обшуки за місцем роботи та проживання фігурантів справи. Припинили їхню протиправну діяльність 2 березня за процесуальним керівництвом військової прокуратури Західного регіону України слідчі ГУ Національної поліції України у Львівській області, за матеріалами та спільно з оперативними співробітниками УЗЕ Нацполіції України у Львівській області.


Директор частного предприятия пытался завладеть госсредствами при закупке жилья дли военнослужащих - участников АТО на сумму более 5 млн грн. Об этом сообщил военный прокурор сил АТО Олег Сенюк на своей странице в Facebook

"5000 $ за закрытие уголовного производства. Речь идет о завладении госсредствами при закупке жилья для военнослужащих-участников АТО на сумму более 5 млн грн. Такую взятку прокурору военной прокуратуры Львовского гарнизона "предложили" директор и представитель частного предприятия. Поэтому теперь взяткодателю придется нести ответственность по Закону: и за завладение государственными средствами, и за попытку подкупа прокурора", - сообщил Олег Сенюк.

По его словам, сейчас проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, а также обыски по месту работы и жительства фигурантов дела. Прекратили их противоправную деятельность 2 марта под процессуальным руководством военной прокуратуры Западного региона Украины следователи ГУ Национальной полиции Украины во Львовской области, по материалам и совместно с оперативными сотрудниками УЗЭ Нацполиции Украины во Львовской области.