монумент Славы, облили краской, провокацияУ Львові Монумент Слави облили червоною фарбою. Про це повідомляється у групі "Варта 1"

"Потрібна картинка далі формується, - написав автор фото журналіст Іван Кривий. - Якщо у театрі під час вистави висить рушниця, то вона повинна вистрілити. Якщо у Львові "ламають списи" довкола Монумента Слави - чекай провокацію, адже суперечка - лише фон для ефектних та провокуючих рішень. Для того, щоб фарба, яка трансформується у факт приниження пам'яті і невміння виходити з суперечливих ситуацій цивілізовано, ставала ударом по нашому містові, нашій країні, по нашому народові. Тому сьогодні вранці провокатори, імовірно, під покровом ночі створили "картинку", що тут живуть неадекватні люди. Вам не вдасться хитати місто! Громада Львова, українці - це не циніки, це не люди "темряви". Тому однозначно прошу відділяти тих, хто зробив цю провокацію, і громаду!"

За його словами, перед Днем пам'яті тут не працювала камера відеоспостереження. Після підняття цього питання у соцмережах, з нею робилися якісь роботи. Якщо б вона працювала, провкацію б побачили і, можливо, її вдалося б зупинити.

"Якщо працювала - то чому не зупинили?", - запитує він.


Во Львове Монумент Славы облили красной краской. Об этом сообщается в группе "Варта 1"

"Нужная картинка продолжает формироваться, - написал автор фото журналист Иван Кривой. - Если в театре во время спектакля висит ружье, то оно должно выстрелить. Если во Львове "ломают копья" вокруг Монумента Славы - жди провокацию, ведь спор - лишь фон для эффектных и провоцирующих решений. Для того, чтобы краска, которая трансформируется в факт унижения памяти и неумения выходить из спорных ситуаций цивилизованно, становилась ударом по нашему городу, нашей стране, по нашему народу. Поэтому сегодня утром провокаторы, вероятно, под покровом ночи создали "картинку", что здесь живут неадекватные люди. Вам не удастся раскачать город! Громада Львова, украинцы - это не циники, это не люди "темноты". Поэтому однозначно прошу отделять тех, кто сделал эту провокацию, и общество! "

По его словам, перед Днем памяти здесь не работала камера видеонаблюдения. После поднятия этого вопроса в соцсетях, с ней делались какие-то работы. Если бы она работала, провкацию бы увидели и, возможно, ее удалось остановить.

"Если работала - то почему не остановили?", - спрашивает он.