прощание с Любомиром Гузаром, встречали телоЛьвів у скорботі за померлим Блаженнішим Любомиром Гузаром – сьогодні та завтра у місті триватиме прощання з ним. Як зустрічали львів'яни тіло Блаженнішого Любомира Гузара – у фото та відео.

 

Окрім Поминальних Літургій та Пішої скорботної ходи, про які повідомлялось раніше, у п’ятницю в Соборі Св. Юра відбудеться монаший Парастас за померлим.

В суботу о 9.00 відбудеться Божественна Літургія, котру очолить патріарх Святослав у співслужінні з владиками Священного Синоду. Звідти урочиста хода з тілом Блаженнішого Любомира рушить до церкви Св. Михаїла, котра належить до монастиря монахів-студитів, куди він належав (монастир св. Теодора Студита). Після цього тіло Кардинала виїде до Києва, де в понеділок він буде похоронений у Патріаршому соборі.

Сьогодні на вшанування пам’яті Любомира Гузара на міській Ратуші розмістили банер. До 5 червня львів’ян закликають утриматися від проведення гучних розважальних заходів.


Львов скорбит по умершему Блаженнейшему Любомиру Гузару - сегодня и завтра горожане когут попрощаться с ним. Как встречали львовяне тело Блаженнейшего Любомира Гузара - в фото и видео.

Кроме Поминальных литургий и пешего скорбного шествия, о которых сообщалось ранее, в пятницу в Соборе Св. Юра состоится монашеский Парастас по умершему.

В субботу в 9.00 состоится Божественная Литургия, которую возглавит патриарх Святослав в сослужении с владыками Священного Синода. Оттуда торжественное шествие с телом Блаженнейшего Любомира отправится к церкви Св. Михаила, которая принадлежит монастырю монахов-студитов, которому он принадлежал (монастырь св. Феодора Студита). После этого тело кардинала уедет в Киев, где в понедельник он будет погребен в Патриаршем соборе.

Сегодня в память о Любомире Гузаре на городской Ратуше разместили баннер. До 5 июня львовян призывают воздержаться от проведения громких развлекательных мероприятий.