автогонки, ТрускавецПротягом 5-7 квітня 2019 року на території Дрогобицького району відбудеться 1-2-й етап чемпіонату України з гірських автоперегонів "ІІІ Гран-Прі Трускавець 2019". Про це повідомляє прес-служба Львівської ОДА.

Перегони - наймасштабніший етап в чемпіонаті України, а сама траса змагань прокладена центральними вулицями міста Трускавця та на гірських пагорбах. Зокрема, 5 квітня, Трускавець зустріне учасників з усієї України та навіть Латвії та Британії. Відкриття о 20:00 на Майдані Незалежності у Трускавці. Заїзди відбуватимуться впродовж двох днів і подарують незабутні враження.

З міркувань безпеки траса сезону 2019 має певні відмінності, адже у перший день змагань, учасники виконуватимуть в Трускавці декілька складних елементів. Серед них найбільш видовищний – "бочка з розворотом на 360 градусів". Також в центрі міста буде облаштована та працюватиме найбільша глядацька зона для понад тисячі глядачів. Одночасно міські заїзди транслюватимуть у режимі он-лайн на великому екрані.

Другий день змагань відбуватиметься на перевалі Борислав – Східниця.

У дні змагань буде перекриття руху транспорту та пішоходів на наближених до місця змагань ділянках, а також посилять охорону громадського порядку.


В течение 5-7 апреля 2019 года на территории Дрогобычского района состоится 1-2-й этап чемпионата Украины по горным автогонкам "III Гран-При Трускавец 2019". Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Гонки - самый масштабный этап в чемпионате Украины, а сама трасса соревнований проложена по центральным улицам города Трускавца и на горных холмах. В частности, 5 апреля, Трускавец встретит участников со всей Украины и даже Латвии и Великобритании. Открытие в 20:00 на Майдане Независимости в Трускавце. Заезды будут проходить в течение двух дней и подарят незабываемые впечатления.

По соображениям безопасности трасса сезона 2019 имеет определенные отличия, ведь в первый день соревнований участники будут выполнять в Трускавце несколько сложных элементов. Среди них наиболее зрелищный - "бочка с разворотом на 360 градусов". Также в центре города будет обустроена и работать самая большая зрительская зона для более тысячи зрителей. Одновременно городские заезды будут транслировать в режиме он-лайн на большом экране.

Второй день соревнований будет проходить на перевале Борислав - Сходница.

В дни соревнований будет перекрытие движения транспорта и пешеходов на приближенных к месту соревнований участках, а также усилят охрану общественного порядка.