младенец, мусорка, больница, Яворовский районНемовля знайшли сьогодні, 1 грудня, у смітнику на Яворівщині. Про це повідомив керівник ГО “Варта 1” Ігор Зінкевич. 

“Близько 08:30 працівники медедичного закладу у смітнику Яворівської центральної лікарні №1 виявили новонароджене немовля. Дівчинку виявили з переохолодженням тіла, але дитинка жива, наразі їй надають медичну допомогу. Жінку, яка викинула дитину, вже затримана поліцією”, - розповів Ігор Зінкевич.

Як повідомляє відділ комунікації поліції ЛЬвівської області, дівчинку знайшла місцева мешканка та занесла у медзаклад. Стан дитини лікарі оцінюють як стабільно задовільний.

На місці події працювала слідчо-оперативна група. Як встановили правоохоронці, у той час в ту ж лікарню з сильної кровотечею звернулась 30-річна мешканка одного з населених пунктів району – матір новонародженої. Жінці провели невідкладну операцію, зараз вона перебуває у реанімаційному відділенні.


Младенца нашли сегодня, 1 декабря, в помойке на Яворовщине. Об этом сообщил руководитель ОО "Варта 1" Игорь Зинкевич. 

"Около 8:30 работники медицинского заведения на мусорке Яворовский центральной больницы №1 обнаружила новорожденного младенца. Девочку обнаружили с переохлаждением тела, но ребенок жив, сейчас ей оказывают медицинскую помощь. Женщину, которая выбросила ребенка, уже задержала полиция", - рассказал Игорь Зинкевич.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области, девочку нашла местная жительница и занесла в медучреждение. Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно удовлетворительное.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Как установили правоохранители, в то время в ту же больницу с сильным кровотечением обратилась 30-летняя жительница одного из населенных пунктов района - мать новорожденной. Женщине провели неотложную операцию, сейчас она находится в реанимационном отделении.