школа, столовая, питание, чипсы, петицияЗаборонити продажу в школах шкідливих для здоров'я дитини продуктів харчування просять у петиції, що зареєстрована в Єдиній системі місцевих петицій

Автор петиції Андрій Волинець зазначає, що майже в кожній шкільній їдальні у вільному продажі для дітей є чіпси, снеки, вафлі, інші продукти з барвниками, емульгаторами та небезпечними добавками).

"Міська рада вправі заборонити продаж такої продукції, а також зобов'язати школи погоджувати асортимент продукції шкільних їдалень, контролюючи при цьому якість дитячого харчування", - вважає він.


Запретить продажи в школах вредных для здоровья продуктов питания просят в петиции, которая зарегистрирована в Единой системе местных петиций. 

Автор петиции Андрей Волынец отмечает, что почти в каждой школьной столовой в свободной продаже для детей есть чипсы, снеки, вафли, другие продукты с красителями, эмульгаторами и опасными добавками).

"Городской совет вправе запретить продажу такой продукции, а также обязать школы согласовывать ассортимент продукции школьных столовых, контролируя при этом качество детского питания", - считает он.