Голова Львівської обласної ради Олександр Ганущин обговорив з Надзвичайним та Повноважним Послом Федеративної Республіки Бразилія в Україні та Республіки Молдова за сумісництвом Освальдо Біато Жуніор співпрацю у військовій сфері. Про це повідомляє прес-служба Львівської обласної ради.

На зустрічі також був присутній представник МЗС України у Львові В‘ячеслав Войнаровський.

"Я хочу висловити щиру подяку усій Бразилії за підтримку України у веденні військового протистояння на сході нашої країни. Хочу запросити ваших військових долучатися до наших навчань на Яворівському полігоні. Зазначу, що учасниками таких навчань є з десяток країн. Також обмін досвідом можна організувати і серед студентів та викладачів Академії сухопутних військ імені Петра Сагайдачного", - зазначив голова облради.

У свою чергу Освальдо Біато Жуніор наголосив, що зараз у Бразилії проживає близько 500 тисяч українців. Та додав, що Бразилія повністю підтримує незалежність та територіальну цілісність України.


Председатель Львовского областного совета Александр Ганущин обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилия в Украине и Республики Молдова по совместительству Освальдо Биато Жуниор сотрудничество в военной сфере. Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

На встрече также присутствовал представитель МИД Украины во Львове Вячеслав Войнаровский.

"Я хочу выразить искреннюю благодарность Бразилии за поддержку Украины в военном противостоянии на востоке нашей страны. Хочу пригласить ваших военных участвовать в наших учениях на Яворовском полигоне. Отмечу, что участниками таких учений стали десяток стран. Также обмен опытом можно организовать и среди студентов и преподавателей Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного", - отметил председатель облсовета.

В свою очередь Освальдо Биато Жуниор отметил, что сейчас в Бразилии проживает около 500 000 украинцев. И добавил, что Бразилия полностью поддерживает независимость и территориальную целостность Украины.