Укроборонпром, БТР-4, заказУпродовж  2016 року підприємства Львівської області отримали від "Укроборонпрому" замовлень на 160,2 млн грн. Про це розповів генеральний директор державного концерну "Укроборонпром" Роман Романов під час наради у Львівській облдержадміністрації 1 березня, повідомляє Leopolis.news.

Роман Романов нагадав, що у 2015 році було укладено Меморандум про співпрацю між ДК "Укроборонпром" та Львівською обласною державною адміністрацією, а вже у 2016 році підприємства, які входять до оборонного концерну, почали активно замовляти продукцію у виробників з Львівщини.

"Раніше продукцію для оборонки імпортували з-за кордону, тож кошти йшли туди. Зараз підприємства Львівщини та інших областей виконують замовлення підприємств "Укроборонпрому". Ми готові до роботи з державними підприємствами, приватними, акціонерними, комунальними, бо для нас дуже важливо, щоб необхідні деталі виготовляли в Україні", – наголосив директор "Укроборонпрому".

Як приклад якісного переходу на українську комплектацію, Роман Романов розповів про БТР-4.

"У 2014 році 45% цієї машини випускалося на підприємствах України, 10% ми ставили імпортовані компоненти і 45% отримували із Російської Федерації. Завдяки програмі імпортозаміщення, ця пропорція суттєво змінилася. Українські, зокрема львівські підприємства, почали виготовляти 65% компонентів для БТР-4, і 35% компонентів ми почали встановлювати із Заходу – з Європи чи Америки. А вже у 2016 році ми мали 85% деталей українського виробництва для нашої бронетехніки", – розповів керівник концерну.

Він додав, що у 2017 році співпраця із областями, зокрема із Львівщиною, буде продовжена.

За словами голови Львівської ОДА Олега Синютки, сьогодні питома вага підприємств Львівщини у структурі замовлень "Укроборонпрому" становить 6%. На 2017 рік Львівщина має завдання збільшити цей показник до 10%.


В течение 2016 года предприятия Львовской области получили от "Укроборонпрома" заказов на 160,2 млн грн. Об этом рассказал генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов во время совещания во Львовской облгосадминистрации 1 марта, сообщает Leopolis.news.

Роман Романов напомнил, что в 2015 году был заключен Меморандум о сотрудничестве между ГК "Укроборонпром" и Львовской областной государственной администрацией, а уже в 2016 году предприятия, входящие в оборонный концерн, начали активно заказывать продукцию у производителей Львовщины.

"Раньше продукцию для оборонки импортировали из-за границы, поэтому средства шли туда. Сейчас предприятия Львовщины и других областей выполняют заказы "Укроборонпрома". Мы готовы к работе с государственными предприятиями, частными, акционерными, коммунальными, потому что для нас очень важно, чтобы необходимые детали изготавливали в Украине", - отметил директор "Укроборонпрома".

В качестве примера качественного перехода на украинскую комплектацию, Роман Романов рассказал о БТР-4.

"В 2014 году 45% этой машины выпускалось на предприятиях Украины, 10% мы ставили импортируемые компоненты и 45% получали из Российской Федерации. Благодаря программе импортозамещения, эта пропорция существенно изменилась. Украинские, в частности львовские предприятия, начали изготавливать 65% компонентов для БТР-4, и 35% компонентов мы стали устанавливать с Запада - из Европы или Америки. А уже в 2016 году 85% деталей для нашей бронетехники были украинского производства", - рассказал руководитель концерна.

Он добавил, что в 2017 году сотрудничество с областями, в частности со Львовской, будет продолжена.

По словам председателя Львовской ОГА Олега Синютки, сегодня удельный вес предприятий Львовщины в структуре заказов "Укроборонпрома" составляет 6%. На 2017 год перед Львовщиной стоит задача увеличить этот показатель до 10%.