STATUS QUO

Знакомимся со смарт приставкой Х96 Mini

Когда вышел новенький процессор Amlogic S905W, компании, специализирующиеся на создании TV-приставок, предложили парочку новых устройств. Причем обходятся они недорого, а умеют довольно много. Но рассчитана такая продукция на то, что будет работать с маленьким или же со старым телевизором. Ярчайший пример – это модель X96 Mini. Если вы хотите каналы и фильмы смотреть через приставку, то переходите в раздел https://alfabox.com.ua/smart-pristavki/x96-mini. Такая приставка прекрасно подходит для ТВ, что стоит на кухне.

Почему покупают именно такую модель? Потому что она без особых проблем воспроизводит IPTV каналы. Не возникнет проблем и в том случае, если захочется посмотреть видео с Youtube. Стоит обратить внимание не только на современный 4-ядерный процессор. У такой smart приставки есть встроенный чип Mali 450 (также на 4 ядра). Благодаря ему происходит обработка изображения.

Есть 2 модификации: на 1 или на 2 ГБ ОП, емкость накопителя при этом составляет 8 либо 16 Гб. Приставка работает на OS Android 7.1.2, поэтому лучше подумать о комбинации 2/16 Гб. Объяснить это можно тем, что данная версия ОС довольно требовательна к объему. Модификация обходится чуть дороже, однако само устройство работает плавно. К тому же вы получаете возможность установить больше приложений.

Интерфейсы, дизайн

Какова главная особенность ТВ бокса? Таковой, пожалуй, считаются небольшие размеры. Корпус получился аккуратный, он выделяется наличием скошенных углов. Форма оставляет у покупателей приятные впечатления.

Размеры smart приставки таковы, что она запросто помещается в ладонь. Отметим, что размеры не сказались на теплообмене, система охлаждения на «отлично» справляется с поставленной перед ней задачей. Внизу вы можете увидеть вентиляционные отверстия. Внутри корпуса расположен светодиод. Если видите красный свет, то понимаете, что устройство в режиме Stan By. Когда виден синий цвет, можно не сомневаться, что приставка работает. Яркость оптимальна, поэтому в темноте не мешает.

Главные порты, а также разъемы расположены сзади, на корпусе. Возможно подключение адаптера питания.