рыба, мор, водоемДержекоінспекція у Львівській області встановлює причини загибелі риби на водоймищі "Млинівка" у Миколаївському районі. Про це повідомляє прес-служба Держекоінспекції у Львівській області.

Вчора, 30 травня, спеціалісти Інспекції побували у с. Липиці Миколаївського району, де, за інформацією сільського голови Гірської сільської ради, виявлено факт загибелі риби на водоймищі "Млинівка", що перебуває у користуванні громади.

Причини масового мору риби невідомі. Інспектор відібрав проби води для проведення лабораторних досліджень, склав відповідні документи.

Представники Миколаївського районного управління ГУ Держпродспоживслужби у Львівській області відібрали рибу та воду для проведення відповідних аналізів на предмет отруєння водних живих ресурсів гербіцидами та отрутохімікатами.

bfefdc2055a59506f50c9465fa6e5646.jpg


Госэкоинспекция во Львовской области устанавливает причины гибели рыбы на водоеме "Млинивка" в Николаевском районе. Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции во Львовской области.

Вчера, 30 мая, специалисты Инспекции побывали в с. Липицы Николаевского района, где, по информации сельского головы Горной сельского совета, выявлен факт гибели рыбы на водоеме "Млинивка", который находится в пользовании общины.

Причины массового мора рыбы неизвестны. Инспектор отобрал пробы воды для проведения лабораторных исследований, составил соответствующие документы.

Представители Николаевского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы во Львовской области отобрали рыбу и воду для проведения соответствующих анализов на предмет отравления водных живых ресурсов гербицидами и ядохимикатами.