инвалид, ДТП, водитель, судНа Львовщине будут судить мужчину, який сбил человека, ехавшего в инвалидное коляске по краю дороги. Об этом докладывает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Під процесуальним керівництвом Радехівської місцевої прокуратури завершено досудове розслідування стосовно 49-річного мешканця Львівщини, який обвинувачується у вчиненні злочину, передбаченого ч.2 ст.286 КК України (порушення правил безпеки дорожнього руху особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило смерть потерпілого).

Дорожньо-транспортна пригода трапилась цьогоріч у жовтні в с. Стрептів Кам’янка-Бузького району на Львівщині. Як було встановлено, обвинувачений на автомобілі марки Renault Safrane рухався дорогою сполучення м. Кам’янка-Бузька – с. Великосілки та здійснив наїзд на 63-річного місцевого мешканця, який у інвалідному візку рухався по краю дороги у попутному напрямку.

Внаслідок ДТП потерпілий помер у реанімаційному відділенні Кам’янка-Бузької центральної районної лікарні. Горе-водій напідпитку намагався утекти з місця події, проте був затриманий правоохоронцями.

Під час досудового розслідування до фігуранта застосовано найсуворіший запобіжний захід – тримання під вартою без альтернативи внесення застави. На даний час, справа перебуває на розгляді у Кам’янка-Бузькому районному суді. За вчинене передбачено покарання у вигляді до 8 років ув’язнення з трирічним позбавленням права керувати транспортними засобами.


На Львовщине будут судить мужчину, который сбил человека, ехавшего в инвалидной коляске по краю дороги. Об этом сообщает прес-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством Радеховской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении 49-летнего жителя Львовщины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Дорожно-транспортное происшествие произошло в этом году в октябре в с. Стрептов Каменка-Бугского района Львовской области. Как было установлено, обвиняемый на автомобиле марки Renault Safrane двигался по дороге сообщения г. Каменка-Бугская - с. Великоселки и совершил наезд на 63-летнего местного жителя, который в инвалидной коляске двигался по краю дороги в попутном направлении.

В результате ДТП пострадавший скончался в реанимационном отделении Каменка-Бугской центральной районной больницы. Горе-водитель был пьян и пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан правоохранителями.

Во время досудебного расследования к фигуранту применена строгая мера пресечения - содержание под стражей без альтернативы внесения залога. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Каменка-Бугском районном суде. За совершенное предусмотрено наказание в размере до 8 лет лишения свободы с трехлетним лишением права управлять транспортными средствами.