изнасилование, ребенокЗа зґвалтування 5-річної доньки чоловіку загрожує до 15 років за ґратами. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуальним керівництвом Золочівської місцевої прокуратури завершено досудове розслідування у кримінальному провадженні стосовно 38-річного мешканця Миколаївського району, який підозрювався у вчиненні злочину, передбаченого ч.3 ст.153 КК України (задоволення статевої пристрасті неприроднім способом з використанням безпорадного стану потерпілої особи, вчиненого щодо малолітньої).

Нагадаємо, що подія трапилась на початку червня цього року в одному із сіл Миколаївщини. Як було встановлено, підозрюваний напідпитку у власному домі зґвалтував 5–річну доньку, скориставшись безпорадним станом дитини. Під час досудового розслідування до чоловіка застосовано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою.

Обвинувальний акт у кримінальному провадженні скеровано до Миколаївського районного суду для розгляду по суті у четвер, 24 жовтня. Зловмиснику загрожує до 15 років позбавлення волі.


За изнасилование 5-летней дочери мужчине грозит до 15 лет за решеткой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством Золочевской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 38-летнего жителя Николаевского района, который подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.153 УК Украины (удовлетворение половой страсти неестественным способом с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенного в отношении малолетнего).

Напомним, что происшествие произошло в начале июня этого года в одном из сел Николаевской области. Как было установлено, подозреваемый навеселе в собственном доме изнасиловал 5-летнюю дочь, воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка. Во время досудебного расследования к мужчине применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Николаевский районный суд для рассмотрения по существу в четверг, 24 октября. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.