фестиваль, ретроавтомобиль, программаЦього тижня на Львівщині стартує фестиваль ретроавтомобілів "Леополіс Гран Прі". Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

Упродовж, 31 травня - 2 червня, у Парку культури імені Б. Хмельницького на стадіоні "Юність" відбудеться Міжнародний фестиваль ретроавтомобілів "Леополіс Гран Прі" (Leopolis Grand Prix). Про це інформують в управлінні фізичної культури та спорту Львівської ОДА.

Як повідомили організатори фестивалю – громадська організація "ЗАЗ-Козак", подія не лише відбувається дев’ятий рік поспіль, а й є другим Етапом Кубку України для історичних транспортних засобів.

Цьогоріч впроваджується новий формат – зона сучасних авто. На стадіоні "Юність" автодилери покажуть новинки у світі автомобілів. Також у парку гості зможуть ознайомитись зі справжньою історією автопрому. Адже вже традиційно парк культури імені Б. Хмельницького перетвориться в окреме ретро-місто.

Зокрема, будуть створені вулиці народів світу, і на кожній з них розмістять автомобілі від виробників цих країн. Також в програмі - смачна кухня, музика від львівських музичних гуртів, різноманітні активності для дітей.

Заїзди відбуватимуться вулицями "Львівського трикутника" (вул. Вітовського - вул. Стрийська - вул. Героїв Майдану). Офіційний старт з "Львівськими фанфарами" та пробний заїзд трасою "Львівський трикутник" 2 червня о 10:30, а перегони – об 11:00. Опісля, з 18:00 до 18:30 триватиме нагородження переможців.

Зазначимо, у фестивалі очікують участь понад 50 автоклубів України та Європи, зокрема, представники з Польщі, Литви, Естонії, Німеччини, Словаччини, Угорщини, Білорусі, Італії та вперше – з Нідерландів.

Довідка SQ. 8 вересня 1930 року вулицями Львова стартували перші кільцеві перегони, які через характерну форму траси (трикутник зі зрізаними кутами) отримали назву "Львівський трикутник". Історична траса "Львівський трикутник" 1930-х років була на рівні з "Гран Прі Монако", і вважається передісторією до "Формули-1".


На этой неделе на Львовщине стартует фестиваль ретроавтомобилей "Леополис Гран При". Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

В течение 31 мая - 2 июня, в Парке культуры имени Б. Хмельницкого на стадионе "Юность" состоится Международный фестиваль ретроавтомобилей "Леополис Гран При" (Leopolis Grand Prix). Об этом информируют в управлении физической культуры и спорта Львовской ОГА.

Как сообщили организаторы фестиваля - общественная организация "ЗАЗ-Козак", событие не только происходит девятый год подряд, но и является вторым Этапом Кубка Украины для исторических транспортных средств.

В этом году вводится новый формат - зона современных авто. На стадионе "Юность" автодилеры покажут новинки в мире автомобилей. Также в парке гости смогут ознакомиться с настоящей историей автопрома. Ведь уже традиционно парк культуры имени Б. Хмельницкого превратится в отдельное ретро-город.

В частности, будут созданы улицы народов мира, и на каждой из них разместят автомобили от производителей этих стран. Также в программе - вкусная кухня, музыка от львовских музыкальных групп, различные активности для детей.

Заезды будут проходить по улицам "Львовского треугольника" (ул. Витовского - ул. Стрыйская - ул. Героев Майдана). Официальный старт с "Львовскими фанфарами" и пробный заезд по трассе "Львовский треугольник" 2 июня в 10:30, а гонки - в 11:00. Затем, с 18:00 до 18:30 продлится награждения победителей.

Отметим, в фестивале ожидают участие более 50 автоклубов Украины и Европы, в частности, представители Польши, Литвы, Эстонии, Германии, Словакии, Венгрии, Беларуси, Италии и впервые - из Нидерландов.

Справка SQ. 8 сентября 1930 по улицам Львова стартовали первые кольцевые гонки, которые через характерную форму трассы (треугольник со срезанными углами) получили название "Львовский треугольник". Историческая трасса "Львовский треугольник" 1930-х годов была наравне с "Гран При Монако" и считается предысторией к "Формуле-1".