дождь, подтопление курыЧерез інтенсивні дощі відбулося підтоплення присадибних ділянок та господарств, загинуло 16 курей. Про це повідомляє прес-служба ДСНС України у Львівській області.

Так, 28 травня о 18:03 в с. Ходорківці Жидачівського району відбулось підтоплення подвір'я та присадибної ділянки, рівень води 20 см. Рятувальники спільно з місцевим мешканцями прокопали рів та спустили воду, за допомогою пожежних багрів та лопат прочистили спускну трубу від сміття і залишків рослинності.

О 17:53 до рятувальників надійшло повідомлення що в с. Ятвяги та с. Юшківці Жидачівського району відбулось підтоплення, а саме:

  • с. Ятвяги – 7 приватних господарств, внаслідок чого підтопило 4 літні кухні та 3 господарські будівлі. Пошкоджено частково стіну в глиняній господарській будівлі на площі 10 кв.м, загинуло 16 курей;
  • с. Юшківці – 2 господарські будівлі та 6 присадибних ділянок.

У даних населених пунктах вода зійшла самостійно, рятувальниками роботи не проводились.


Из-за интенсивных дождей произошло подтопление приусадебных участков и хозяйств, погибло 16 кур. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины во Львовской области.

Так, 28 мая в 18:03 в с. Ходорковцы Жидачевского района состоялось подтопление двора и приусадебного участка, уровень воды 20 см. Спасатели совместно с местным жителями прорыли ров и спустили воду, с помощью пожарных багров и лопат прочистили спускную трубу от мусора и остатков растительности.

В 17:53 к спасателям поступило сообщение что в с. Ятвяги и с. Юшковцы Жидачевского района состоялось подтопления, а именно:

  • с. Ятвяги - 7 частных хозяйств, в результате чего подтопило 4 летние кухни и 3 хозяйственные постройки. Повреждена частично стена в глиняной хозяйственной постройке на площади 10 кв.м, погибло 16 кур;
  • с. Юшковцы - 2 хозяйственные постройки и 6 приусадебных участков.

В данных населенных пунктах вода сошла самостоятельно, спасателями работы не проводились.