академия бокса, меморандумУ Львові створять першу в Україні Академію боксу - підписано меморандум. Про це повідомляє прес-служба Львівської обласної ради.

У вівторок, 28 серпня, відбулося підписання меморандуму між Львівським училищем фізичної культури та Благодійним фондом Андрія Котельника щодо створення на базі ЛУФК першої Академії боксу в Україні.

Основними напрямками діяльності Академії будуть: проведення селекційної роботи, організація навчання та надання загальної середньої і фахової передвищої освіти учням і студентам академії, організація високоефективного тренувального процесу і участі у змаганнях, забезпечення медико-біологічного супроводу спортивної підготовки, проведення виховної роботи та патріотичного виховання та інші.

"Сьогоднішня подія дуже знакова. Це вперше в Україні ми відкриваємо Академію боксу. Що важливо, що працюватиме вона на засадах державно-приватного партнерства завдяки фонду Андрія Котельника. Людини, яка прославила Львівщину, на яку рівняються молоді покоління. Чим більше ми сьогодні вкладатимемо в спорт, розвиток фізичної культури, тим менше нам потім доведеться вкладати в медицину. Щиро вітаю таку ініціативу і нехай щастить", - зауважив під час виступу заступник голови Львівської обласної ради Володимир Гірняк.

Слід додати, що навчання проводитимуть у одному із найсучасніших залів для тренувань в Україні на двох рингах. Одночасно тут можуть тренуватись до 40 боксерів.


Во Львове создадут первую в Украине Академию бокса - подписан меморандум. Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

Во вторник, 28 августа, состоялось подписание меморандума между Львовским училищем физической культуры и Благотворительным фондом Андрея Котельника по созданию на базе ЛУФК первой Академии бокса в Украине.

Основными направлениями деятельности Академии будут: проведение селекционной работы, организация обучения и предоставления общего среднего и профессионального передвысшего образования учащимся и студентам академии, организация высокоэффективного тренировочного процесса и участия в соревнованиях, обеспечение медико-биологического сопровождения спортивной подготовки, проведение воспитательной работы и патриотического воспитания и другие.

"Сегодняшнее событие очень знаковое. Впервые в Украине мы открываем Академию бокса. Что важно, что работать она будет на принципах государственно-частного партнерства благодаря фонду Андрея Котельника. Человека, который прославила Львовскую область, на которого равняются молодые поколения. Чем больше мы сегодня будем вкладывать в спорт, развитие физической культуры, тем меньше нам потом придется вкладывать в медицину. Искренне поздравляю такую ​​инициативу и удачи", - отметил во время выступления заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк.

Следует добавить, что обучение будут проводить в одном из самых современных залов для тренировок в Украине на двух рингах. Одновременно здесь могут тренироваться до 40 боксеров.