железная дорога, дело, полицияПоліція завела кримінал на "Львівську залізницю" через закупівлю російських запчастин. Про це повідомляють "Наші гроші. Львів". 

Залізничний районний суд Львова 17 травня на клопотання слідчих дозволив доступ до документів в офісі приватного підприємства "Тейло-Ком" у місті Одеса, які стосуються участі в тендері "Львівської залізниці" на закупівлю запчастин. Про відповідну ухвалу стало відомо з Єдиного державного реєстру судових рішень.

Минулоріч "Тейло-Ком" отримало від регіональної філії "Львівська залізниця" замовлення на протиугінні метизи Р65 на 2,9 млн грн. Слідчі підозрюють працівників "Служби матеріально-технічного забезпечення" Львівської залізниці у зловживанні службовим становищем під час проведення цього тендеру. У мотивувальній частині слідчі посилаються на матеріал "НГ. Львів", де зазначалося, що компанія-переможець фірма збиралась постачати "Львівській залізниці" продукцію, яка вироблена в Росії.

Залізниця мала б відхилити пропозицію цієї компанії, оскільки вона надала документи російською мовою без перекладу. Крім того, "Тейло-Ком" фігурує у кримінальному проваджені щодо закупівель Одеської залізниці. Фірму підозрюють у службовому підробленні. Згідно з матеріалами досудового розслідування, компанія брала участь у закупівлі запчастин від Одеської залізниці й на підтвердження наявності матеріально-технічної бази надала підроблені документи: вказала, що має власне обладнання, а також використовує обладнання і персонал ТОВ "Холдінгова компанія "Мікрон".

Проте представники компанії "Мікрон" заявили, що не мають фактичних стосунків з ТОВ "Тейло-Ком". Після з’ясування цих обставин, слідчі обласного управління Нацполіції надіслали на адресу регіональної філії "Одеська залізниця" лист з рекомендацією скасувати закупівлю, однак "Одеська залізниця" все одно уклала договір вартістю понад 1 млн грн.

У листопаді 2018 року "Львівська залізниця" розірвала договір із "Тейло-Ком" через "зменшення обсягів закупівлі". Власником приватного підприємства "Тейло-Ком" є Вадим Шаферман.


Полиция завела криминал на "Львовскую железную дорогу" через закупку российских запчастей. Об этом сообщают "Наши деньги. Львов". 

Железнодорожный районный суд Львова 17 мая на ходатайство следственных разрешил доступ к документам в офисе частного предприятия "Тейло-Ком" в городе Одесса, касающиеся участия в тендере "Львовской железной дороги" на закупку запчастей. О соответствующее постановление стало известно из Единого государственного реестра судебных решений.

В прошлом году "Тейло-Ком" получило от регионального филиала "Львовская железная дорога" заказ на противоугонные метизы Р65 на 2,9 млн грн. Следователи подозревают работников "Службы материально-технического обеспечения" Львовской железной дороги в злоупотреблении служебным положением при проведении этого тендера. В мотивировочной части следственные ссылаются на материал "НГ. Львов", где отмечалось, что компания-победитель фирма собиралась поставлять "Львовской железной дороги" продукцию, которая произведена в России.

Железная дорога должна отклонить предложение этой компании, поскольку она предоставила документы на русском языке без перевода. Кроме того, "Тейло-Ком" фигурирует в уголовном деле по закупкам Одесской железной дороги. Фирму подозревают в служебном подлоге. Согласно материалам досудебного расследования, компания участвовала в закупке запчастей от Одесской железной дороги и в подтверждение наличия материально-технической базы предоставила поддельные документы: указала, что имеет собственное оборудование, а также использует оборудование и персонал ООО "Холдинговая компания "Микрон".

Однако представители компании "Микрон" заявили, что не имеют фактических отношений с ООО "Тейло-Ком". После выяснения этих обстоятельств, следователи областного управления Нацполиции направили в адрес регионального филиала "Одесская железная дорога" письмо с рекомендацией отменить закупку, однако "Одесская железная дорога" все равно заключила договор стоимостью более 1 млн грн.

В ноябре 2018 "Львовская железная дорога" расторгла договор с "Тейло-Ком" за "уменьшение объемов закупки". Владельцем частного предприятия "Тейло-Ком" является Вадим Шаферман.