взрыв, ярмарка, пожар, герой, АТОГерой боїв за Авдіївку рятував постраждалих під час пожежі у Львові. Про це повідомляє Регіональний медіа-центр Міністерства оборони України (м. Львів).. 

Нагадаємо, 22 грудня у центрі Львова на Різдвяному ярмарку раптово спалахнула дерев'яна ятка. За словами очевидців було чути декілька вибухів. За версією слідства здетонували газові балони.

На місце події було викликано декілька карет швидкої медичної допомоги та працівників ДСНС. До їх приїзду людей було відведено на безпечну відстань, а працівники ярмарку намагались загасити вогонь підручними засобами. Перехожі повідомили, що неподалік місця події є потерпілі. До них підбіг хлопчина у військовій формі та почав надавати першу домедичну допомогу, розмовляти з потерпілими, жартувати, щоб не втрачали свідомість. По прибуттю медиків усіх потерпілих було госпіталізовано до клінічної лікарні з опіками різного ступеня.

Героєм у військовому однострої виявився 24-річний військовослужбовець за контрактом старший солдат Андрій Алямський. Уродженець Миколаївської області, який з квітня 2015 року перебуває у лавах Збройних Сил України. Упродовж двох років він проходив службу в одному з піхотних підрозділів, брав участь у проведенні Антитерористичної операції на території Донецької та Луганської областей. Зокрема, військова частина у якій він проходив службу, захищала підступи до міста Авдіївка. У піхоті старший солдат Андрій Алямський виконував обов’язки військового парамедика. Майже щодня мав справи із кульовими пораненнями, мінно-вибуховими травмами, опіками тощо. Тому не розгубився, коли побачив постраждалих від вогню цивільних та кинувся надавати допомогу.

Зараз Андрій проходить службу на Львівщині у складі артилерійської навчальної частини 184 Навчального центру Національної академії сухопутних військ імені гетьмана Петра Сагайдачного.


Герой боев за Авдеевку спасал пострадавших во время пожара во Львове. Об этом сообщает Региональный медиа-центр Министерства обороны Украины (г. Львов). 

Напомним, 22 декабря в центре Львова на Рождественской ярмарке внезапно вспыхнула деревянная палатка. По словам очевидцев было слышно несколько взрывов. По версии следствия сдетонировали газовые баллоны.

На место происшествия были вызваны несколько карет скорой медицинской помощи и работников ГСЧС. До их приезда людей отвели на безопасное расстояние, а работники ярмарки пытались потушить огонь подручными средствами. Прохожие сообщили, что неподалеку от места происшествия есть пострадавшие. К ним подбежал парень в военной форме и начал оказывать первую домедицинскую помощь, разговаривать с пострадавшими, шутить, чтобы не теряли сознание. По прибытию медиков всех пострадавших госпитализировали в клиническую больницу с ожогами разной степени.

Героем в военной форме оказался 24-летний военнослужащий по контракту старший солдат Андрей Алямский. Уроженец Николаевской области, который с апреля 2015 находится в рядах Вооруженных Сил Украины. В течение двух лет он проходил службу в одном из пехотных подразделений, участвовал в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. В частности, военная часть в которой он проходил службу, защищала подступы к городу Авдеевка. В пехоте старший солдат Андрей Алямський исполнял обязанности военного парамедика. Почти каждый сталкивался с пулевыми ранениями, минно-взрывными травмами, ожогами и др. Поэтому не растерялся, когда увидел пострадавших от огня гражданских и бросился оказывать помощь.

Сейчас Андрей проходит службу на Львовщине в составе артиллерийской учебной части 184 Учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.