лев, зунр, скульптура

З нагоди 100-річчя ЗУНР місто встановило скульптурну композицію на вул. Городоцькій.

Про це розповіли в міськраді.

Вчора, 24 жовтня, у Львові до 100-річчя ЗУНР встановили скульптурну композицію.

Фігура лева зроблена з бронзи світлого кольору. Висота лева — 3 метри, загальна висота скульптури — 3,5 метри.

Основна ідея скульптурної композиції: лев, що просинається, — як алегорія на молоду країну, яка зародилася на уламках Австро-Угорської імперії. Бронзова фігура лева розташована на блоках дикого каменю, Лев піднімається по них вгору. Між каменями на рівні землі є маленька виноградна лоза з гроном винограду, що є символом проростання життя від маленької кісточки до великого виноградника — Вільної України, — йдеться у пояснювальній записці до проекту композиції.

Нагадаємо, на реалізацію проекту встановлення скульптурної композиції з нагоди 100-річчя ЗУНР з міського бюджету виділено 3,5 млн. грн: 2 млн. грн — на виготовлення бронзової скульптурної композиції, 1,5 млн. грн — на реконструкцію площі на вул. Городоцька, 40.


По случаю 100-летия ЗУНР город установил скульптурную композицию на ул. Городоцкой.

Об этом рассказали в горсовете.

Вчера, 24 октября, во Львове к 100-летию ЗУНР установили скульптурную композицию.

Фигура льва сделана из бронзы светлого цвета. Высота льва - 3 метра, общая высота скульптуры - 3,5 метра.

Основная идея скульптурной композиции: лев, который просыпается, - как аллегория на молодую страну, которая зародилась на обломках Австро-Венгерской империи. Бронзовая фигура льва расположена на блоках дикого камня, Лев поднимается по ним вверх. Между камнями на уровне земли есть маленькая виноградная лоза с гроздью винограда, что является символом прорастания жизни от маленькой косточки к большому винограднику - Свободной Украине, - говорится в пояснительной записке к проекту композиции.

Напомним, на реализацию проекта установки скульптурной композиции в честь 100-летия ЗУНР из городского бюджета выделено 3,5 млн. грн: 2 млн.гГрн - на изготовление бронзовой скульптурной композиции, 1,5 млн грн - на реконструкцию площади на ул. Городоцкой, 40.