оборона, награда, Бронетанковый заводПрацівники оборонного підприємства у Львові отримали військові відзнаки. Про це повідомляє Інформаційне агенство МО України (м. Львів).

Представник Центрального бронетанкового управління ЗС України підполковник Олег Гринчак у Львові подякував працівникам Державного підприємства "Львівський бронетанковий завод" за проявлену мужність, оперативність та професіоналізм під час ліквідації пожежі на військових складах у місті Ічня Чернігівської області та  щоденну копітку роботу по відновленню бронетехніки яку військові відчувають на передовій.

Під час пожежі на військових складах, що сталася в ніч на вівторок 9 жовтня 2018 року, "Львівський бронетанковий завод" відправив виїзну бригаду для оперативного реагування та ремонту пожежної техніки, а також гусеничну пожежну машину ГПМ-54 після капітального ремонту.

В результаті, виїзною бригадою було відновлено більше 10 одиниць бронетехніки. Працівники ДП "ЛБТЗ" також були задіяні в ліквідації пожежі. старший майстер виробничої дільниці Анатолій Смочук,  слюсар-ремонтник бойовий і спеціальних машин Юрій Винар,  слюсар електромонтажник Роман Керод за виявлену мужність отримали відзнаки "За сприяння Збройним Силам України" від керівництва Міноборони.

Довідка SQ. Для модернізації радянської бронетехніки конструктори ДП "Львівський БТЗ" спільно з конструкторсько-технологічним центром Озброєння Збройних Сил України переробили конструкторську, документацію для того, щоб броньована пожежна техніка відповідала сучасним вимогам. Основними змінами стали повна заміна російських комплектуючих, до прикладу, встановлено нове гідравлічне обладнання європейських виробників для забезпечення управління лафетним стволом, бульдозерним обладнанням і механізмом підйому кузова машини, встановлено нове бульдозерне обладнання  марки ТБС-86 з грейдерним положенням, допрацьовано можливість включення пожежного насоса лафетного ствола для проведення гасіння пожежі без зупинки основного двигуна на місці та в русі.

На сьогоднішній день, даний пожежний танк є єдиним видом пожежної гусеничної техніки, який є на озброєнні в Збройних Силах України, та є необхідним на складах зброї та боєприпасів для гасіння пожеж різних класів складності, де доступ іншої пожежної техніки є неможливим. Створений на базі танка Т-55, ГПМ-54 містить  цистерну для води ємністю 10 кубічних метрів, а також бак для піни ємністю 1,1 кубічний метр. Пожежний танк може гасити пожежу водою з відстані в 60 метрів.


Работники оборонного предприятия во Львове получили военные награды. Об этом сообщает Информационное агентство МО Украины (г. Львов).

Представитель Центрального бронетанкового управления ВС Украины подполковник Олег Гринчак во Львове поблагодарил работников Государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" за проявленное мужество, оперативность и профессионализм при ликвидации пожара на военных складах в городе Ичня Черниговской области и ежедневную кропотливую работу по восстановлению бронетехніки, которую военные испытывают на передовой.

Во время пожара на военных складах, произошедшей в ночь на вторник 9 октября 2018, "Львовский бронетанковый завод" отправил выездную бригаду для оперативного реагирования и ремонта пожарной техники, а также гусеничную пожарную машину ГПМ-54 после капитального ремонта.

В результате, выездной бригадой было восстановлено более 10 единиц бронетехники. Работники ГП "ЛБТЗ" также были задействованы в ликвидации пожара. Старший мастер производственного участка Анатолий Смочук, слесарь-ремонтник боевой и специальных машин Юрий Винодел, слесарь электромонтажник Роман Керод за проявленное мужество получили награды "За содействие Вооруженным Силам Украины" от руководства Минобороны.

Справка SQ. Для модернизации советской бронетехники конструкторы ГП "Львовский БТЗ" совместно с конструкторско-технологическим центром Вооружения Вооруженных Сил Украины переработали конструкторскую, документацию для того, чтобы бронированная пожарная техника отвечала современным требованиям. Основными изменениями стали полная замена российских комплектующих, к примеру, установлено новое гидравлическое оборудование европейских производителей для обеспечения управления лафетным стволом, бульдозерным оборудованием и механизмом подъема кузова машины, установлено новое бульдозерное оборудование марки ТБС-86 с грейдерным положением, доработан возможность включения пожарного насоса лафетного ствола для проведения тушения пожара без остановки основного двигателя на месте и в движении.

На сегодняшний день, данный пожарный танк является единственным видом пожарной гусеничной техники, который есть на вооружении в Вооруженных Силах Украины, и необходимо на складах оружия и боеприпасов для тушения пожаров различных классов сложности, где доступ другой пожарной техники невозможно. Созданный на базе танка Т-55, ГПМ-54 содержит цистерну для воды емкостью 10 кубических метров, а также бак для пены емкостью 1,1 кубический метр. Пожарный танк может тушить пожар водой с расстояния в 60 метров.