пожар, взрыв, многоэтажкаУ Львівській мерії розповіли подробиці вибуху, що стався в багатоповерхівці на вулиці Патона.

В будинку ОСББ на вул. Патона, 27, де трапився вибух невідомої речовини, загроз обвалу нема. Вибухом частково пошкоджено підвал і підлогу квартири на першому поверсі. Чоловіка, який проводив роботи, госпіталізували. Його життю нічого не загрожує. Завтра у будинку проведуть додаткове обстеження. Про це повідомила голова Залізничної райадміністрації Ірина Джурик.

"Це будинок ОСББ. За дорученнням голови ОСББ проводили ремонтні роботи по опаленню у підвалі будинку. Зірвалась ємкість з невідомою речовиною, в наслідок якої виникла пожежа, пошкоджено 7 перегородок у підвалі. Насенесо шкоду квартирі на першому поверсі. Цього працівника, що проводив роботи, госпіталізували. Загроз життю нема. Через цей вибух трапився порив водопроводу. Зараз мешканці без води і без опалення в одному під’їзді. Несучих стін у будинку не пошкоджено, загроз пошкодження чи обвалу будинку нема. Ємкість пожежники витягнули на поверхню. Яка це речовина — не відомо. Мешканці не постраждали", — повідомила голова Залізничної районної адміністрації.

Сьогодні в будинку буде проведено додаткове обстеження і відновлено подачу опалення та холодної води.


Во Львовской мэрии рассказали подробности взрыва, произошедшего в многоэтажке на улице Патона.

В доме ОСМД на ул. Патона, 27, где произошел взрыв неизвестного вещества, угроз обвала нет. Взрывом частично повреждены подвал и полквартиры на первом этаже. Мужчину, который проводил работы, госпитализировали. Его жизни ничего не угрожает. Завтра в доме проведут дополнительное обследование. Об этом сообщила председатель Железнодорожной райадминистрации Ирина Джурик.

"Это дом ОСМД. По поручению председателя ОСМД проводили ремонтные работы по отоплению в подвале дома. Сорвалась емкость с неизвестным веществом, в результате которой возник пожар, повреждены 7 перегородок в подвале. Насенес ущерб квартире на первом этаже. Работника, проводившего работы, госпитализировали. Угрозы жизни нет. Из-за взрыва произошел порыв водопровода. Сейчас жители без воды и без отопления в одном подъезде. Несущие стены в доме не повреждены, угроз повреждения или обрушения дома нет. Емкость пожарные вытащили на поверхность. Какое это вещество - не известно. Жители не пострадали", - сообщила председатель Железнодорожной районной администрации.

Сегодня в доме будет проведено дополнительное обследование и возобновлена ​​подача отопления и холодной воды.