пожар, кузня

У Львові рятувальники ліквідували пожежу в кузні. Про це повідомляє прес-служба ДСНС України у Львівській області.

23 липня о 18:55 до рятувальників надійшло повідомлення про пожежу в м. Львові на вул. Промислова, 25 в двоповерховому приміщенні кузні. Пожежа спричинила щільне задимлення, тому вогнеборці працювали в апаратах захисту органів дихання у складі 3-х ланок газодимозахисної служби. Процес ліквідації займання ускладнювалася швидким поширенням вогню конструктивними пустотами під покрівлею, наповнених горючим утеплювачем.  Також був ускладненим доїзд пожежно-рятувальної техніки до місця події через захаращеність прибудинкової території. Існувала загроза перекидання пожежі на сусідні будівлі, розташовані поруч.

Рятувальники запобігли подальшому поширенню вогню й врятували будівлю від повного згорання. Пожежу локалізовано о 19:36, ліквідовано о 19:48. Вогнем знищено дах на площі 110 кв.м, пошкоджено металеві вироби на площі 110 кв.м.

До ліквідації пожежі залучили 16 рятувальників та 4 одиниці спецтехніки. Внаслідок пожежі ніхто не постраждав. Обставини події встановлюються.


Во Львове спасатели ликвидировали пожар в кузнице. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины во Львовской области.

23 июля в 18:55 к спасателям поступило сообщение о пожаре в г. Львове на ул. Промышленная, 25 в двухэтажном здании кузницы. Пожар вызвала плотное задымление, поэтому пожарные работали в аппаратах защиты органов дыхания в составе 3-х звеньев газодымозащитной службы. Процесс ликвидации возгорания осложнялась быстрым распространением огня конструктивными пустотами под кровлей, наполненными горючим утеплителем. Также был затруднен подъезд пожарно-спасательной техники к месту происшествия через захламленность придомовой территории. Существовала угроза распространения пожара на соседние здания, расположенные рядом.

Спасатели предотвратили дальнейшее распространение огня и спасли здание от полного сгорания. Пожар локализован в 19:36, ликвидирован в 19:48. Огнем уничтожена крыша на площади 110 кв.м, повреждены металлические изделия на площади 110 кв.м.

К ликвидации пожара привлекли 16 спасателей и 4 единицы спецтехники. В результате пожара никто не пострадал. Обстоятельства происшествия устанавливаются.