автобан, Львов-Краковец, ОмелянВ Міністерстві інфраструктури розповіли про свої амбітні плани на першу платну дорогу, якою стане траса Львів – Краковець. Про це інформує "Львівська газета". 

Першою платною дорогою в Україні стане траса Львів – Краковець. Тендер на будівництво міністр інфраструктури Володимир Омелян пообіцяв розпочати до кінця поточного року, передає auto.24tv.ua.

Уже три компанії висловили зацікавлення у цьому проекті – дві європейські та одна з Азії. Омелян переконаний, що нова дорога покращуватиме трафік не лише у західному, а й у південному напрямку.

Будівництво нової платної дороги планують розпочати у 2020 році, а проїзд магістраллю буде досить дорогим. Міністр зазначив, що "за п'ять копійок" проїхати нею не вийде.

У Міністерстві інфраструктури запевняють, якщо цей проект покаже добрі результати, то пізніше запустять ще кілька аналогічних проектів.


В Министерстве инфраструктуры рассказали о своих амбициозных планах на первую платную дорогу, которой станет трасса Львов - Краковец. Об этом сообщает "Львовская газета". 

Первой платной дорогой в Украине станет трасса Львов - Краковец. Тендер на строительство министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал начать до конца текущего года, передает auto.24tv.ua.

Уже три компании выразили заинтересованность в этом проекте - две европейские и одна из Азии. Омелян убежден, что новая дорога улучшит трафик не только в западном, но и в южном направлении.

Строительство новой платной дороги планируют начать в 2020 году, а проезд по магистрали будет достаточно дорогим. Министр отметил, что "за пять копеек" проехать по ней не получится.

В Министерстве инфраструктуры уверяют, если этот проект покажет хорошие результаты, то позже запустят еще несколько аналогичных проектов.