граница, квадроцикл, таможняМитники виявили незадекларований квадроцикл у пункті пропуску Шегині – Медика. Про це повідомляє ГУ ДФС України у Львівській області.

У пункт пропуску Шегині – Медика на в’їзд в Україну прибув мікроавтобус Mercedes-Benz Sprinter із пасажирами. Громадяни подали до митного контролю декларації, в яких не було відомостей про товари, ввезення яких обмежене або такі, що підлягають оподаткуванню. Однак у працівників митниці виникли сумніви щодо правдивості заявлених відомостей.

Під час митого огляду транспортного засобу виявлено квадроцикл з двигуном внутрішнього згорання. Водій мікроавтобуса зізнався, що незадекларований товар належить йому.

За цим фактом складено протокол про порушення митних правил за ознаками правопорушення, передбаченого статтею 472 Митного кодексу України. Товар вилучено. Його вартість буде встановлено додатково. Справу скерують до суду.


Таможенники обнаружили незадекларированный квадроцикл в пункте пропуска Шегини - Медика. Об этом сообщает ГУ ГФС Украины во Львовской области.

В пункт пропуска Шегини - Медика на въезд в Украину прибыл микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter с пассажирами. Граждане подали к таможенному контролю декларации, в которых не было сведений о товарах, ввоз которых ограничен или подлежащие налогообложению. Однако у работников таможни возникли сомнения в правдивости заявленных сведений.

Во время таможенного осмотра транспортного средства обнаружен квадроцикл с двигателем внутреннего сгорания. Водитель микроавтобуса признался, что незадекларированный товар принадлежит ему.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят. Его стоимость будет установлена ​​дополнительно. Дело направят в суд.