собака, Майя, лапы, нелюдиУ Золочеві нелюди познущались над собакою. Наразі тварина у Бродівському центрі адаптації безпритульних тварин. Про це повідомляє Львівська мануфактура новин

У Золочеві декілька місяців тому невідомі люди відрубали безпритульній собаці чотири лапи. Тварину знайшов чоловік, який живе поряд. Він забрав собаку додому, годував та доглядав за нею. Минулого тижня відвіз тварину у Бродівський центр адаптації безпритульних тварин, адже повинен їхати в іншу країну.

"Чоловік розповів, що побачив собаку на дорозі біля лісу. Вона виповзла самостійно, так хотіла жити. Той чоловік на днях має їхати за кордон, тому собаку треба було віддати у безпеку, – каже заступник директора Бродівського центру Оксана Чорній. – Казав, об’їздив багато притулків, але всюди йому відмовляли. Привіз до нас її в такому візочку, як бабусі возять продукти продавати. Тварина тільки голову висунула з того ящика. Ми коли побачили собаку повністю – жахнулись. Худа, виснажена, почалась анорексія. Її вага 13 кіло, це дуже мало".

Хто і навіщо познущався – невідомо.

Зараз собака знаходиться в Оксани вдома, адже центр адаптації тварин ще розбудовують, приміщення для утримання собак з такими травмами немає.

Назвали тварину Майя, бо потрапила вона до них у травні. За її словами, для Майї потрібно багато памперсів. Окрім того, у центрі збирають гроші на протези - зібрали близько 36 тис. грн. Допомагали люди з всієї України, навіть з-за кордону.

Цього тижня Майї робитимуть протезування.


В Золочеве нелюди поиздевались над собакой. Сейчас животное в Бродовском центре адаптации бездомных животных. Об этом сообщает Львовская мануфактура новостей

В Золочеве несколько месяцев назад неизвестные люди отрубили бездомному псу четыре лапы. Животное нашел человек, который живет рядом. Он забрал собаку домой, кормил и ухаживал за ней. На прошлой неделе отвез животное в Бродовский центр адаптации бездомных животных, поскольку должен ехать в другую страну.

"Мужчина рассказал, что увидел собаку на дороге возле леса. Она выползла самостоятельно, так хотела жить. Тот человек на днях должен ехать за границу, поэтому собаку надо было отдать в безопасное место, - говорит заместитель директора Бродовского центра Оксана Черной. - Говорил, объездил много приютов, но везде ему отказывали. Привез к нам ее в такой коляске, как бабушки возят продукты продавать. Животное только голову высунуло из того ящика. Мы когда увидели собаку полностью - ужаснулись. Худая, истощена, началась анорексия. ее вес 13 кило, это очень мало".

Кто и зачем поиздевался - неизвестно.

Сейчас собака находится у Оксаны дома, ведь центр адаптации животных еще развивают, помещения для содержания собак с такими травмами нет.

Назвали животное Майя, потому что попала она к ним в мае. По ее словам, для Майи нужно много памперсов. Кроме того, в центре собирают деньги на протезы - собрали около 36 тыс. грн. Помогали люди с всей Украины, даже из-за границы.

На этой неделе Майе будут делать протезирование.