школа, отопление, ЧП

В школі у Сокальському районі через аварію в котельній діти вимушені сидіти на уроках при температурі +9 градусів. Про це повідомив голова правління в ГО"ІБ" Дорожній Контроль Захід Олександр Клімов. 

За його словами в Острівському НВК  у с. Острів Сокальського району діти вже третій день сидять на уроках при +9 градусах. Як повідомляють працівники котельні та люди, які проводять ремонтні роботи, вийшло з ладу насосне обладнання, вентилятор вентиляції та інше.

"Сьогодні був в котельні Острівського НВК. Те що я там побачив це просто жесть. Питання температури в приміщеннях школи та садочку вже неодноразово піднімали, але сьогодні ми зіштовхнулись знову з цією проблемою… Саме головне, що я побачив працівників комунальної установи Сокальської районної ради "Центр з обслуговування закладів освіти Сокальського району", які займалися ліквідацією надзвичайної ситуації, та директора Острівського НВК з ключем в руках, який крутив гайки, і жодного працівника ТОВ "Енергетична ефективність України". Внесу ясність, - кілька років тому приватна фірма "Енергетична ефективність України", взяла в оренду приміщення сільської котельні, яка опалює навчальний заклад, а саме школу і садочок. Відповідно, саме ця фірма відповідає за належне забезпечення теплоносієм та підтриманням належної температури у навчальних закладах с. Острів. В свою чергу, орендар котельні - ТОВ "Енергетична ефективність України", не вживають жодних заходів щодо належного функціонування обладнання котельні (відсутнє освітлення), зіпсовані котли, не працює запірна арматура, відсутня витяжка тощо, що призвело до того, що діти змушені навчатися в холодних приміщеннях", - зазначив Олександр Клімов.

Також він додав, що розповів про це голові Львівської ОДА Олегу Синютке, який пообіцяв взяти ситуацію під особистий контроль та вирішити дане питання.

287435c52335a5659436908a49e7389a.md.jpg 0d95362fd1714c9063f8ef0e839ff4b9.md.jpg


В школе в Сокальском районе из-за аварии в котельной дети вынуждены сидеть на уроках при температуре +9 градусов. Об этом сообщил председатель правления в ОО "ИБ" Дорожный Контроль Запад Александр Климов. 

По его словам в Островском УВК в с. Остров Сокальского района дети уже третий день сидят на уроках при +9 градусах. Как сообщают работники котельной и люди, которые проводят ремонтные работы, вышло из строя насосное оборудование, вентилятор вентиляции и прочее.

"Сегодня был в котельной Островского НПК. То что я там увидел, это просто жесть. Вопрос температуры в помещениях школы и садика уже неоднократно поднимали, но сегодня мы столкнулись опять с этой проблемой... Самое главное, что я увидел работников коммунального учреждения Сокальского районного совета ""ентр по обслуживанию учреждений образования Сокольского района", которые занимались ликвидацией чрезвычайной ситуации, и директора Островского НПК с ключом в руках, который крутил гайки, и ни одного работник ООО "Энергетическая эффективность Украины". Внесу ясность, - несколько лет назад частная фирма "Энергетическая эффективность Украине", взяла в аренду помещение сельского котельной, которая отапливает учебное заведение, а именно школу и садик. Соответственно, именно эта фирма отвечает за надлежащее обеспечение теплоносителем и поддержанием должной температуры в учебных заведениях с . Остров. В свою очередь, арендатор котельной - ООО "Энергетическая эффективность Украине" не принимают никаких мер относительно надлежащего функционирования оборудования котельной (отсутствует освещение), испорчены котлы, не работает запорная арматура, отсутствует вытяжка и т.д., что привело к тому, что дети вынуждены учиться в холодных помещениях", - отметил Александр Климов.

Также он добавил, что рассказал об этом председателю Львовской ОГА Олегу Синютке, который пообещал взять вопрос под личный контроль и решить его.