пожар, ярмарка, взрывПоліцейські відкрили кримінальне провадження за фактом пожежі на Різдвяному ярмарку в центрі Львова. Внаслідок події постраждало четверо осіб. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

Як повідомлялося раніше, сьогодні, 22 грудня, о 13.23 до поліції надійшло повідомлення про те, що на Різдвяному ярмарку в центрі Львова горить одна з хатинок.

На місці події працює слідчо-оперативна група, вибухотехніки, а також працівники інших підрозділів поліції. 

За цим фактом відкрито кримінальне провадження за ч.1 ст.270 (порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки) Кримінального кодексу України. Максимальне покарання, передбачене санкцією статті, – до трьох років обмеження волі.

Поліцейські встановлюють причину загорання, проводиться досудове розслідування.


Полицейские открыли уголовное производство по факту пожара на Рождественской ярмарке в центре Львова. В результате происшествия пострадали четыре человека. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Как сообщалось ранее, сегодня, 22 декабря, в 13.23 в полицию поступило сообщение о том, что на Рождественской ярмарке в центре Львова горит одна из избушек.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, взрывотехники, а также работники других подразделений полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до трех лет ограничения свободы.

Полицейские устанавливают причину возгорания, проводится досудебное расследование.