выставка, меморандум, ДНР, АТОУ Львові до Дня незалежності відкриється виставка з унікальними реліквіями війни на сході України. Про це повідомив Західний регіональний медіа-центр МО України.

"Вперше за історію АТО/ООС військові кореспонденти відкрили свої архіви. Крім цікавих півсотні унікальних фото ви можете побачити і реліквії війни. Зокрема меморандум голосування "народу ДНР", який військовий кореспондент Тарас Грень вилучив з кабінету Гіркіна після звільнення Слов’янська у 2014 році. Зв’язаний руками Марії Лихвар прапорець (пам’ятаєте бабуню, яка на милицях стояла посеред майдану і не зважала на звірства беркутівців. Та багато іншого – реліквій створених руками простих українців під час поворотних моментів в нашій новітній історії", - йдеться у повідомленні.

Відкриття виставки відбудеться 22 серпня о 16:00 в приміщенні Державного меморіального музею Михайла Грушевського за адресою місто Львів, вулиця Івана Франка 154.

b49c211b3cb0bca53a708febff8afefd.md.jpg fce7e2985ec5b274b283ae10883ddcda.md.jpg 65b71cec73fdf22e9c6ca5b6ef89a0e9.md.jpg


Во Львове ко Дню независимости откроется выставка с уникальными реликвиями войны на востоке Украины. Об этом сообщил Западный региональный медиа-центр МО Украины.

"Впервые в истории АТО/ООС военные корреспонденты открыли свои архивы. Кроме интересных полусотни уникальных фото вы можете увидеть и реликвии войны. В частности меморандум голосования "народа ДНР", который военный корреспондент Тарас Грень изъял из кабинета Гиркина после освобождения Славянска в 2014 году. Связанный руками Марии Ростовщик флажок (помните бабушка, которая на костылях стоял посреди площади и не ображала внимания на зверства беркутовцев. Но много и других реликвий, созданных руками простых украинцев во время поворотных моментов в нашей новейшей истории", - говорится в сообщении.

Открытие выставки состоится 22 августа в 16:00 в помещении Государственного мемориального музея Михаила Грушевского по адресу город Львов, улица Ивана Франко 154.