сбит насмертьНа Львівщині на смерть збитий чоловік. За даними Головного управління Нацполіції у Львівській області, ДТП сталася 17 червня о 23.35 на автодорозі Стрий-Тернопіль-Знам’янка. Між містом Ходорів та селом Жирова водій автомобіля "Шкода Октавіа", 20-річний житель району, вчинив наїзд на 59-річного місцевого мешканця. Отримані пішоходом тілесні ушкодження виявилися несумісні з життям.

Відкрите кримінальне провадження за ч.2 ст.286 Кримінального кодексу України (порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами). Статтею передбачене покарання у вигляді позбавлення волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.

Проводиться досудове розслідування, встановлюються обставини автопригоди.


На Львовщине насмерть сбит человек. По данным Главного управления Нацполиции во Львовской области, ДТП произошло 17 июня в 23.35 на автодороге Стрый-Тернополь-Знаменка. Между городом Ходоров и селом Жировая водитель автомобиля "Шкода Октавиа", 20-летний житель района, совершил наезд на 59-летнего местного жителя. Полученные пешеходом телесные повреждения оказались несовместимы с жизнью.

Открытое уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Проводится досудебное расследование, устанавливаются обстоятельства ДТП.