мегабанк, ЕБРРДелегація харківського "Мегабанку" взяла участь в щорічних зборах і бізнес-форумі Європейського банку реконструкції та розвитку, які пройшли 8-9 травня в Сараєво (Боснія і Герцеговина). До складу делегації АТ "Мегабанк" увійшли голова правління Олексій Яценко, голова Наглядової ради Олена Жукова і заступник голови правління Олександр Шипілов. Основною темою заходу цього року було заявлено Connecting Economies for Stronger Growth, тобто "Об'єднуючи економіки заради зростання".

В ході візиту на форум представники "Мегабанку" провели ряд зустрічей - як з діючими, так і з потенційними партнерами: представниками міжнародних фінансових організацій, банків розвитку, інвестиційних компаній і фондів, іншими фінансовими інститутами і установами. На них йшлося про досягнення, плани розвитку і перспективних проектах "Мегабанку", поточний стан економіки України, питаннях розвитку і реформування банківського сектора країни. Крім цього, обговорювалися питання закриття низки запланованих угод, можливості співпраці, перспективи взаємодії і розширення партнерства.

"Ми бачимо зростання інтересу до України і до Харкова зокрема. Нам вдалося досягти конкретних домовленостей про розширення співпраці з уже наявними партнерами, а також про початок процедури оцінки банку для укладення нових угод. Ряд потенційних партнерів, які раніше не розглядали Україну як можливий майданчик для співпраці, заявили про готовність приїхати в країну і конкретно в "Мегабанк", щоб оцінити перспективи спільної роботи, - зазначив голова правління банку Олексій Яценко.

Довідка SQ. Щорічні збори і бізнес-форум ЄБРР збирає чиновників урядів різних країн, провідних керівників фінансових структур, підприємців різних рівнів, представників громадських організацій, служачи майданчиком для обговорення можливостей для інвестування.

Уряд України на форумі 2019 року представляла міністр фінансів Оксана Маркарова. У роботі форуму брали участь два українські банки - "Мегабанк" і державний "Укрексімбанк".

Делегація "Мегабанку" бере участь у форумі вже 10 років, з тих пір, як ЄБРР увійшов до складу акціонерів банку.

5edeba518e694dd6bfdbdf797b33ebbe.md.jpg 2bbfd9194136dd5998771d04afdba051.md.jpg 7e1355f40744d40fd45aa947ea5739be.md.jpg 810763cb2bdffe608b4408013ca6378e.md.jpg


Делегация харьковского "Мегабанка" приняла участие в ежегодном собрании и бизнес-форуме Европейского банка реконструкции и развития, которые прошли 8-9 мая в Сараево (Босния и Герцеговина). В состав делегации АО "Мегабанк" вошли председатель правления Алексей Яценко, председатель Наблюдательного совета Елена Жукова и заместитель председателя правления Александр Шипилов. Основной темой мероприятия этого года было заявлено Connecting Economies for Stronger Growth, то есть "Объединяя экономики ради роста".

В ходе визита на форум представители "Мегабанка" провели ряд встреч – как с действующими, так и с потенциальными партнерами: представителями международных финансовых организаций, банков развития, инвестиционных компаний и фондов, другими финансовыми институтами и учреждениями. На них шла речь о достижениях, планах развития и перспективных проектах "Мегабанка", текущем состоянии экономики Украины, вопросах развития и реформирования банковского сектора страны. Кроме этого, обсуждались вопросы закрытия ряда запланированных сделок, возможности сотрудничества, перспективы взаимодействия и расширения партнерства.

"Мы видим рост интереса к Украине и к Харькову в частности. Нам удалось достигнуть конкретных договоренностей о расширении сотрудничества с уже имеющимся партнерами, а также о начале процедуры оценки банка для заключения новых соглашений. Ряд потенциальных партнеров, которые раньше не рассматривали Украину как возможную площадку для сотрудничества, заявили о готовности приехать в страну и конкретно в "Мегабанк", чтобы оценить перспективы совместной работы, - отметил председатель правления банка Алексей Яценко.

Справка SQ. Ежегодное собрание и бизнес-форум ЕБРР собирает чиновников правительств различных стран, ведущих руководителей финансовых структур, предпринимателей разных уровней, представителей общественных организаций, служа площадкой для обсуждения возможностей для инвестирования.

Правительство Украины на форуме 2019 года представляла министр финансов Оксана Маркарова. В работе форума участвовали два украинских банка – "Мегабанк" и государственный "Укрэксимбанк".

Делегация "Мегабанка" принимает участие в форуме уже 10 лет, с тех пор, как ЕБРР вошел в состав акционеров банка.