петиция, сквер, КоссакВ Єдиній системі місцевих петицій зареєстрована пропозиція створити сквер "Садиба родини Коссаків" та виготовити облікову документацію на цей об'єкт культурної спадщини

Автор петиції Юрій Томашук зазначає, що 19 березня 2019 року виповнюється 80 років від героїчної загибелі члена УВО та ОУН Зенона Коссака в боях за Карпатську Україну. Тому він звертається до міської ради Дрогобича з проханням взяти на облік як об'єкт історії місце розташування історичної садиби родини Коссаків (між будинками 70 та 76 на вулиці Лесі Українки у м. Дрогобичі) та створити сквер "Садиба родини Коссаків" на земельній ділянці орієнтовно площею 400 кв. м. позаду пам'ятного знаку на вул. Лесі Українки.

Станом на 15 січня петицію підписали вже 72 особи з 65 необхідних. Тепер її має розглянути міська рада.


В Единой системе местных петиций зарегистрировано предложение создать сквер "Усадьба семьи Коссака" и изготовить учетную документацию на этот объект культурного наследия. 

Автор петиции Юрий Томашук отмечает, что 19 марта 2019 года исполняется 80 лет со дня героической гибели члена УВО и ОУН Зенона Коссака в боях за Карпатскую Украину. Поэтому он обращается в городской совет Дрогобыча с просьбой взять на учет как объект истории местоположение исторической усадьбы семьи Коссака (между домами 70 и 76 по улице Леси Украинки в г. Дрогобыче) и создать сквер "Усадьба семьи Коссака" на земельном участке ориентировочно площадью 400 кв. м. позади памятного знака на ул. Леси Украинки.

По состоянию на 15 января петицию подписали уже 72 человека из 65 необходимых. Теперь ее должен рассмотреть городской совет.