вікна, встановлення, штрафУ Львівській міській раді розглянули 8 протоколів, складених на фізичних осіб, які в своїх квартирах провели заміну дерев’яних вікон/балконних дверей на пластикові. Як повідомили в прес-службі мерії, 4 справи перенесли на два тижні, а на 4 власників квартир накладено штрафи.

Зокрема, спеціальна адміністративна комісія щодо порушення законодавства про охорону історичної спадщини наклала максимальний штраф у розмірі 1700 грн. на власників квартир в будинках на вул. Мартовича, 4 і Мартовича, 5, які провели заміну кількох дерев’яних вікон і дверей на пластикові. Також накладено штраф у розмірі 850 грн. на власника квартири на вул. Мартовича, 5, який замінив одне дерев’яне вікно на пластикове.

Натомість, розгляд 4 протоколів, складених на мешканців квартир на вул. Мартовича, 4 та вул. Мартовича, 5, перенесено на два тижні, оскільки присутні на засіданні власники квартир погодилися укласти охоронний договір.


Во Львовском городском совете рассмотрели 8 протоколов, составленных на физических лиц, которые в своих квартирах провели замену деревянных окон и балконных дверей на пластиковые. Как сообщили в пресс-службе мэрии, 4 дела перенесли на две недели, а на четырех владельцев квартир наложены штрафы.

В частности, специальная административная комиссия относительно нарушения законодательства об охране исторического наследия наложила максимальный штраф в размере 1700 грн. на владельцев квартир в домах на ул. Мартовича, 4 и Мартовича, 5, которые провели замену нескольких деревянных окон и дверей на пластиковые. Также наложен штраф в размере 850 грн. на владельца квартиры на ул. Мартовича, 5, который заменил одно деревянное окно на пластиковое.

В то же время, рассмотрение 4 протоколов, составленных на жителей квартир на ул. Мартовича, 4 и ул. Мартовича, 5, перенесено на две недели, поскольку присутствующие на заседании владельцы квартир согласились заключить охранный договор.