автомобиль, женщина, патрульныйУ Львові правоохоронці притягують до відповідальності жінку-водія, яка травмувала патрульного. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

12 вересня, близько 13.00 патрульних викликали на вулицю Січових Стрільців, де автомобіль Suzuki був припаркований з порушенням ПДР та перешкоджав проїзду автомобілю швидкої медичної допомоги, який їхав на виклик.

На місце приїхав екіпаж велопатрульних, які, підійшовши до водія, попросили її від'їхати. Під час розмови жінка поводила себе агресивно та нецензурно висловлювалась. Раптово вона розпочала рух автомобілем та здійснила наїзд на лейтенанта поліції. Патрульний опинився на капоті, після чого його напарник відкрив двері машини та заглушив двигун.

Внаслідок наїзду патрульний отримав тілесні ушкодження та був доставлений у лікарню.

На місці події працювала слідчо-оперативна група. Встановлено, що за кермом автомобіля Suzuki перебувала 45-річна львів’янка.

За цим фактом відкрито кримінальне провадження за ч.2 ст.345 (погроза або насильство щодо працівника правоохоронного органу) Кримінального кодексу України. Санкція статті передбачає обмеження волі терміном до п’яти років або позбавлення волі на той самий строк. Проводиться досудове розслідування. Призначено експертизи.


Во Львове правоохранители привлекают к ответственности женщину-водителя, которая травмировала патрульного. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

12 сентября, около 13.00 патрульных вызвали на улицу Сечевых Стрельцов, где автомобиль Suzuki был припаркован с нарушением ПДД и препятствовал проезду автомобилю скорой медицинской помощи, который ехал на вызов.

На место приехал экипаж велопатрульних, которые, подойдя к водителю, попросили ее уехать. Во время разговора женщина вела себя агрессивно и нецензурно выражалась. Внезапно она начала движение автомобилем и совершила наезд на лейтенанта полиции. Патрульный оказался на капоте, после чего его напарник открыл двери машины и заглушил двигатель.

В результате наезда патрульный получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Установлено, что за рулем автомобиля Suzuki находилась 45-летняя львовянка.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Проводится досудебное расследование. Назначены экспертизы.