Кобзарь, Шевченко, памятник, голова, суд, ворЧоловіка, який вкрав і здав на металобрухт мідну частину пам’ятника Т.Шевченку у Стрию, засудили до 3 років обмеження волі. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За участі Стрийської місцевої прокуратури, суд виніс вирок 27-ми річному cтриянину, який обвинувачувався у викраденні та продажу мідних частин пам’ятника Т.Г.Шевченкові, розташованому у парку культури та відпочинку у Стрию.

Нагадаємо, що подія сталась цьогоріч 11 лютого. Зловмисник викрав мідну голову Великому Кобзарю та здав її на металобрухт. Такі дії зловмисника кваліфіковано за ч.1,2 ст.185 КК України (крадіжка), ч.2 ст.298 КК України (умисне незаконне знищення, руйнування об’єктів культурної спадщини). Прокуратура у суді довела вину крадія. Йому призначено покарання у вигляді 3 років обмеження волі.


Мужчину, который украл и сдал на металлолом медную часть памятника Т.Шевченко в Стрые, приговорили к 3 годам ограничения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

При участии Стрыйской местной прокуратуры, суд вынес приговор 27-ми летнему cтрыянину, который обвинялся в похищении и продаже медных частей памятника Т.Г.Шевченко, расположенном в парке культуры и отдыха в Стрые.

Напомним, что происшествие произошло в этом году 11 февраля. Злоумышленник похитил медную голову Великому Кобзарю и сдал ее на металлолом. Такие действия злоумышленника квалифицированы по ч.1,2 ст.185 УК Украины (кража), ч.2 ст.298 УК Украины (умышленное незаконное уничтожение, разрушение объектов культурного наследия). Прокуратура доказала в суде вину вора. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.