аварии, безопасность, проверки, погодаНа Львівщині провели штабне тренування з органами управління та силами цивільного захисту Львівської області на випадок складних зимових умов. Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту Львівської ОДА.

Відповідно до Плану основних заходів цивільного захисту Львівської області на 2018 рік, 30 жовтня поточного року на території області було проведено штабне тренування з органами управління та силами цивільного захисту Львівської області на тему: “Координація дій органів управління та сил цивільного захисту територіальної підсистеми єдиної державної системи цивільного захисту Львівської області при виконанні завдань в складних умовах осінньо-зимового періоду”.

В ході тренування було оцінено рівень готовності органів управління та сил цивільного захисту територіальної підсистеми та її ланок до дій із запобігання виникненню надзвичайних ситуацій осінньо-зимового періоду, визначено зони можливих аварій на об’єктах життєзабезпечення, енерго -, тепло -, водо - та газопостачання, перевірено повноту та реальність розроблених планів дій органів управління та сил цивільного захисту територіальної підсистеми щодо запобігання виникненню та реагування на можливі НС.

За підсумками тренування визначено, що територіальна підсистема єдиної державної системи цивільного захисту Львівської області в цілому готова до виконання завдань в складних умовах осінньо-зимового періоду та реагування на можливі надзвичайні ситуації зимового періоду.


На Львовщине провели штабная тренировка с органами управления и силами гражданской защиты Львовской области в случае сложных зимних условий. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

В соответствии с Планом основных мероприятий гражданской защиты Львовской области на 2018 год, 30 октября текущего года на территории области была проведена штабная тренировка с органами управления и силами гражданской защиты Львовской области на тему: "Координация действий органов управления и сил гражданской защиты территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты Львовской области при выполнении задач в сложных условиях осенне-зимнего периода".

В ходе тренировки был оценен уровень готовности органов управления и сил гражданской защиты территориальной подсистемы и ее звеньев к действиям по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период, определены зоны возможных аварий на объектах жизнеобеспечения, энерго -, тепло -, водо - и газоснабжения, провереноа полнота и реальность разработанных планов действий органов управления и сил гражданской защиты территориальной подсистемы по предупреждению возникновения и реагирования на возможные ЧС.

По итогам тренировки определено, что территориальная подсистема единой государственной системы гражданской защиты Львовской области в целом готова к выполнению задач в сложных условиях осенне-зимнего периода и реагирования на возможные чрезвычайные ситуации зимнего периода.