СБУ затримала на хабарі голову Сокальської РДА.

Працівники управління СБУ у Львівській області у п’ятницю, 4 січня, затримали на хабарі голову Сокальської райдержадміністрації - 47-річного Романа Токая. Про це повідомили у прес-службі СБУ Львівської області.

Як розповіли у відомстві, чиновник вимагав від свого підлеглого 21 тис. грн за нестворення перешкод у службовій діяльності та нарахування грошової премії. Оперативники спецслужби затримали посадовця у власному службовому кабінеті після одержання усієї суми хабара.

Наразі вирішується питання повідомлення затриманому про підозру та обрання міри запобіжного заходу. В ОДА зазначили, що висловлюють «вдячність правоохоронним органам за активну роботу у боротьбі з корупцією у Львівській області».


СБУ задержала на взятке главу Сокальской РГА.

Сотрудники управления СБУ во Львовской области в пятницу, 4 января, задержали на взятке главу Сокальской райгосадминистрации - 47-летнего Романа Токая. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ Львовской области.

Как рассказали в ведомстве, чиновник требовал от своего подчиненного 21 тыс. грн за несоздание препятствий в служебной деятельности и начислении денежной премии. Оперативники спецслужбы задержали чиновника в собственном служебном кабинете после получения всей суммы взятки.

Сейчас решается вопрос сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. В ОГА отметили, что выражают «благодарность правоохранительным органам за активную работу в борьбе с коррупцией во Львовской области».