взятка, РГА, райгосадминистрация, председатель, задержаниеНа Львівщині на хабарі у тисячу доларів затримали голову РДА. Про це повідомляє прес-служба Національної поліції України.

Нагадаємо, відділом протидії хабарництву Департаменту захисту економіки Нацполіції задокументовано злочинну діяльність голови однієї з районних державних адміністрацій області.

Посадовець організував злочинну схему із систематичного вимагання і одержання неправомірних вигод від фізичних та юридичних осіб за вирішення земельних питань. Оперативними заходами правоохоронці встановили, що голова РДА вимагає від підприємця одну тисячу доларів хабара. За вказану суму посадовець пообіцяв посприяти в прийнятті на сесії райради рішення про затвердження технічної документації з нормативної оцінки земельної ділянки на підзвітній йому території. А також подальше підписання договору оренди вказаної земельної ділянки терміном на 20 років для реконструкції та експлуатації цеху з виготовлення біопалива.

Кошти посадовець отримував у два етапи: 200 доларів США за винесення вказаного питання на розгляд сесії райради та 800 доларів США за підписання договору оренди.

2 листопада оперативники відділу протидії хабарництву ДЗЕ НПУ під процесуальним керівництвом прокуратури Київської області затримали фігуранта під час отримання другої частини неправомірної вигоди. Фігуранта затримано в порядку ст. 208 Кримінального процесуального кодексу України.

Голові райдержадміністрації загрожує покарання, передбачене ч. 3 ст. 368 (Прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою) Кримінального кодексу України.

70072570a05f551f912d0e06e5c317a2.md.jpg b1bf179a8042815fa9c39e5932852e2f.md.jpg a07e5cbd540f3379f7cdb367cfea8b25.md.jpg


На Львовщине на взятке в тысячу долларов задержали председателя РГА. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Напомним, отделом противодействия взяточничеству Департамента защиты экономики Нацполиции задокументирована преступная деятельность председателя одного из районных государственных администраций области.

Чиновник организовал преступную схему по систематическому вымогательству и получению неправомерных выгод от физических и юридических лиц за решение земельных вопросов. Оперативными мероприятиями правоохранители установили, что председатель РГА требует от предпринимателя одну тысячу долларов взятки. За указанную сумму чиновник пообещал посодействовать в принятии на сессии райсовета решения об утверждении технической документации по нормативной оценке земельного участка на подотчетной ему территории. А также дальнейшее подписание договора аренды указанного земельного участка сроком на 20 лет для реконструкции и эксплуатации цеха по изготовлению биотоплива.

Средства чиновник получал в два этапа: 200 долларов США за вынесение указанного вопроса на рассмотрение сессии райсовета и 800 долларов США за подписание договора аренды.

2 ноября оперативники отдела противодействия взяточничеству ДЗЭ НПУ под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области задержали фигуранта при получении второй части неправомерной выгоды. Фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Главе райгосадминистрации грозит наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.