авария, ребенокАвтомобілі Volkswagen і Opel зіткнулися вчора, 2 липня, у Львівській області. За данними Головного управління Нацполіціі в регіоні, аварія сталася близько 6.00 в селі Солонка Пустомитівського району.

У результаті зіткнення постраждала дитина - 11-річний пасажир Volkswagen. 

За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ч.1 ст.286 (порушення правил безпеки дорожнього руху) КК України. Максимальне покарання, передбачене санкцією статті - обмеження волі на строк до трьох років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років.

Правоохоронці встановлюють обставини події.


Автомобили «Фольксваген Джета» и «Опель Виваро» столкнулись вчера, 2 июля, во Львовской области. По даннім главного управления Нацполиции в регионе, авария произошла около 6.00 в селе Солонка Пустомытовского района.

В результате столкновения посмтрадал ребенок - 11-летний пассажир «Фольксвагена».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. 

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.