таможня, секонд-хендЛьвівські митники не пропустили "лівий" секонд-хенд вартістю понад 1 мільйон гривень. Про це повідомляє прес-служба ДФС України у Львівській області.

Агент із митного оформлення товарів до м/п "Північний" Львівської митниці ДФС подав електронну митну декларацію на сортований одяг з текстильних матеріалів (Second Hand), що був у користуванні, 1-ї, 2-ї, 3-ї категорії (ступінь зношеності не перевищує 25%), який надійшов на адресу одного з ТзОВ Запоріжжя. Продавцем товару зазначено компанію з Коста-Ріки, фактурна вартість – понад 20 тис. доларів США.

Задля перевірки автентичності документів, на підставі яких було здійснено митне оформлення виробів, що були у вжитку, митники надіслали запит до Митної адміністрації Республіки Польщі. З’ясувалося, що у документах, поданих до оформлення та надісланих Митною адміністрацією Республіки Польщі, є відмінності. Насправді продавцем товару є фірма з Познані (Республіка Польща), а вартість товару – понад 60 тис. EUR, різниця за курсом Національного банку України становить понад 1 млн 327 тис. гривень.

Отже, директор підприємства вчинив дії, спрямовані на ухилення від сплати в повному обсязі митних платежів. Такі дії мають ознаки порушення митних правил, передбачених ст. 485 Митного кодексу України.


Львовские таможенники не пропустили "левый" секонд-хенд стоимостью более 1000000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины во Львовской области.

Агент по таможенному оформлению товаров в м/п "Северный" Львовской таможни ДФС подал электронную таможенную декларацию на сортированную одежду из текстильных материалов (Second Hand), который был в пользовании, 1-й, 2-й, 3-й категории (степень изношенности не превышает 25%), который поступил на адрес одного из ООО Запорожья. Продавцом товара указана компания из Коста-Рики, фактурная стоимость - более 20 тыс. долларов США.

Для проверки подлинности документов, на основании которых было осуществлено таможенное оформление изделий, бывших в употреблении, таможенники направили запрос в Таможенную администрацию Республики Польша. Выяснилось, что в документах, поданных к оформлению и присланных Таможенной администрацией Республики Польша, есть отличия. На самом деле продавцом товара является фирма из Познани (Республика Польша), а стоимость товара - более 60 тыс. EUR, разница по курсу Национального банка Украины составляет более 1 млн 327 тыс. гривен.

Итак, директор предприятия совершил действия, направленные на уклонение от уплаты в полном объеме таможенных платежей. Такие действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ст. 485 Таможенного кодекса Украины.