отопление. отопительный сезонДиректор департаменту житлового господарства та інфраструктури Ірина Маруняк повідомила, коли у Львові розпочнуть опалювальний сезон. Про це інформує прес-служба Львівської міської ради. 

Як повідомила директор департаменту житлового господарства та інфраструктури міста Ірина Маруняк, на сьогодні у місті опалюється лише дитяче відділення Львівської обласної клінічної лікарні, а також оранжерея Ботанічного саду ЛНУ імені Івана Франка. Офіційна подача тепла розпочнеться після 15 жовтня, залежно від температури.

"Згідно з нормами чинного законодавства, якщо середньодобова температура упродовж 3 днів становить 8 градусів, тоді може йти мова про подачу тепла у місті. Відповідно, міський голова видає розпорядження і подається тепло. Офіційно, як правило, подача тепла мала б розпочатися 15 жовтня, але все залежить від температурного режиму. Знову ж таки, якщо 15 жовтня буде більше 12 градусів, тепло подаватися не буде".

Ірина Маруняк

Вона зазначила, що якщо підприємства, школи чи садочки матимуть бажання отримати тепло, вони повинні написати звернення на ім’я керівника "Львівтеплоенерго" і в індивідуальному порядку питання вирішуватимуть. Але на загал — тепло подається на підставі розпорядження міського голови, коли середньодобова температура становитиме 8 градусів і нижче впродовж 3 днів.

На сьогодні ЦТП, бойлерні котельні готові до опалювального сезону, за винятком двох — на вулицях Солодовій і Шевченка, і трьох ЦТП — на вул. Стрийській. Там завершуються ремонтні роботи. Також ЛКП ще працюють у будинках: утеплюють труби, а там, де необхідно, підремонтовують інженерні мережі, склять вікна на садових клітках і в будинках.

За її словами, акти готовності до зими будинків комунальної власності підписані на 100%, відомчий житловий фонд, ОСББ і ЖБК – на 70%. Зараз системи заповнені водою на 85%. Перевірку лічильників здійснено на 100%, встановлено 96% лічильників.


Директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Ирина Маруняк сообщила, когда во Львове начнут отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. 

Как сообщила директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры города Ирина Маруняк, сегодня в городе отапливается только детское отделение Львовской областной клинической больницы, а также оранжерея Ботанического сада ЛНУ имени Ивана Франко. Официальная подача тепла начнется после 15 октября, в зависимости от температуры.

"Согласно нормам действующего законодательства, если среднесуточная температура в течение 3 дней составляет 8 градусов, тогда может идти речь о подаче тепла в городе. Соответственно, мэр издает распоряжения и подается тепло. Официально, как правило, подача тепла должна начаться 15 октября, но все зависит от температурного режима. Опять же, если 15 октября будут больше 12 градусов, тепло подаваться не будет".

Ирина Маруняк

Она отметила, что если предприятия, школы или садики будет иметь желание получить тепло, они должны написать обращение на имя руководителя "Львовтеплоэнерго" и в индивидуальном порядке решать вопрос. Но в целом - тепло подается на основании распоряжения городского головы, когда среднесуточная температура составит 8 градусов и ниже в течение 3 дней.

На сегодня ЦТП, бойлерные котельные готовы к отопительному сезону, за исключением двух - на улицах Солодовой и Шевченко, и трех ЦТП - на ул. Стрыйской. Там завершаются ремонтные работы. Также ЛКП еще работают в домах: утепляют трубы, а там, где необходимо, ремонтируют инженерные сети, остекляют окна на лестничных клетках и в домах.

По ее словам, акты готовности к зиме домов коммунальной собственности подписаны на 100%, ведомственный жилой фонд, ОСМД и ЖСК - на 70%. Сейчас системы заполнены водой на 85%. Проверка счетчиков осуществлена на 100%, установлено 96% счетчиков.