суд, взятка, директор, больницаПрокурори у Радехові скерували до суду справу щодо директора комунального підприємства, який отримав 16 тис грн хабара. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Радехівська місцева прокуратура скерувала до суду обвинувальний акт стосовно директора комунального некомерційного підприємства "Кам’янка-Бузька центральна районна лікарня", який обвинувачується в одержанні неправомірної вигоди.

Нагадаємо, що 41-річного зловмисника затримали 30 січня цього року в приміщенні службового кабінету під час отримання чергового "траншу" – 8 тисяч гривень. Встановлено, що посадовець усього отримав від підприємця понад 16 тисяч гривень – 10% від загальної суми укладених договорів про закупівлю товарів (комп’ютерної техніки).

Тепер за вчинене фігуранту загрожує до 4 років ув’язнення та трирічне позбавленням права обіймати певні посади чи займатись певною діяльністю.


Прокуроры в Радехове направили в суд дело в отношении директора коммунального предприятия, получившего 16 тыс грн взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Радеховская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора коммунального некоммерческого предприятия "Каменка-Бугская центральная районная больница", обвиняемого в получении неправомерной выгоды.

Напомним, что 41-летнего злоумышленника задержали 30 января этого года в помещении служебного кабинета при получении очередного "транша" - 8000 гривен. Установлено, что должностное всего получил от предпринимателя более 16 000 гривен - 10% от общей суммы заключенных договоров о закупке товаров (компьютерной техники).

Теперь за совершенное фигуранту грозит до 4 лет тюрьмы с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.