таможенник, сыр, автобус, кофеЛьвівському митнику, який пропустив автобус зі схованим сиром, повідомили про підозру у службовій недбалості. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Під процесуальним керівництвом прокуратури Львівської області повідомлено про підозру одному із працівників митний пост “Рава-Руська” Львівської митниці ДФС за вчинення службової недбалості, що спричинило ненадходження до бюджету податкових та митних платежів на загальну суму 120 тис грн. Фігуранту інкримінують ч.1 ст. 367 КК України (службова недбалість).

Під час досудового розслідування встановлено, що у серпні цього року через вказаний пункт пропуску митним інспектором безперешкодно пропущено пасажирський автобус, який прямував до України. Виявилось, що у спеціально утворених конструктивних порожнинах наявні продовольчі товари, а саме – майже 1 тонна твердого сиру, а також 60 кг фасованої кави. Загальна вартість товару становить понад 375 тис грн.

Згідно з чинним законодавством, у разі доведення вини працівнику митниці загрожує покарання у вигляді обмеження волі на строк до 3-х років з позбавленням права обіймати посади в органах ДФС на строк до трьох років.


Львовскому таможеннику, который пропустил автобус со скрытым сыром, сообщили о подозрении в служебной халатности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области сообщено о подозрении одному из работников таможенного поста "Рава-Русская" Львовской таможни ГФС за совершение служебной халатности, что повлекло непоступление в бюджет налоговых и таможенных платежей на общую сумму 120 тыс грн. Фигуранту инкриминируют ч.1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Во время досудебного расследования установлено, что в августе этого года через указанный пункт пропуска таможенным инспектором беспрепятственно пропущен пассажирский автобус, который направлялся в Украину. Оказалось, что в специально созданных конструктивных полостях имеются продовольственные товары, а именно - почти 1 тонна твердого сыра, а также 60 кг фасованного кофе. Общая стоимость товара составляет более 375 тыс грн.

Согласно действующему законодательству, в случае доказательства вины работнику таможни грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать должности в органах ГФС на срок до трех лет.