заместитель мэра, взяткаЗаступнику міськголови Пустомит, якого затримали на хабарі, обрали запобіжний захід – тримання під вартою. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області. 

У суботу, 29 вересня, затриманому посадовцю повідомлено про підозру у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч.3 ст.368 КК України (одержання службовою особою, яка займає відповідальне становище, неправомірної вигоди для себе за вчинення такою службовою особою в інтересах того, хто надає неправомірну вигоду, будь-якої дії з використанням свого службового становища).

Також, ухвалами слідчого судді Галицького районного суду м. Львова, за клопотаннями органу досудового розслідування, до вказаної особи застосовано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою із можливістю внесення 100 тис грн застави. Крім цього, правопорушника відсторонено від займаної посади на 1 місяць.

На даний час здійснюються необхідні слідчі (розшукові) та процесуальні дії з метою встановлення усіх обставин вчинення цього злочину.

За вчинене зловмиснику загрожує до 10 років ув’язнення з трирічним позбавленням права обіймати певні посади чи займатись певною діяльністю, а також конфіскація майна.

Нагадаємо, у п’ятницю, 28 вересня, затримано заступника міського голови Пустомит, який отримав від особи 20 тис. грн. за сприяння в укладенні між міською радою та підприємцем договору підряду на виконання ремонтних робіт, підписанні акті приймання виконаних робіт, а також у здійсненні оплати за їх виконання.


Заместителю городского головы Пустомит, которого поймали на взятке, избрана мера пресечения - содержание под стражей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. 

В субботу, 29 сентября, задержанному чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение такой должностным лицом в интересах того, кто дает неправомерную выгоду, любого действия с использованием своего служебного положения).

Также, постановлениями следователя судьи Галицкого районного суда г. Львова, по ходатайствам органа досудебного расследования, к указанному лицу применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 100 тыс. грн. залога. Кроме этого, правонарушитель отстранен от занимаемой должности на 1 месяц.

В настоящее время осуществляются необходимые следственные (розыскные) и процессуальные действия с целью установления всех обстоятельств совершения этого преступления.

За совершенное злоумышленнику грозит до 10 лет заключения с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также конфискация имущества.

Напомним, в пятницу, 28 сентября, задержан заместитель городского головы Пустомит, который получил 20 тыс. грн. за содействие в заключении между городским советом и предпринимателем договора подряда на выполнение ремонтных работ, подписании акте приемки выполненных работ, а также в осуществлении оплаты за их выполнение.