, 12.06.2017

Во Львове открыли мемориальную доску "тренеру тысячелетия"

12.06.2017, 14:28

На фасаде дома Львовского художественного лицея при ЛНАМ, что по ул. Хотинской, 6, торжественно открыта мемориальная доска выдающемуся тренеру польского футбола, создателю его наибольших успехов Казимиру Гурскому. Об этом сообщается на официальном сайте Генерального консульства Республики Польша.

"Тренер тысячелетия" родился во Львове и ходил в начальную школу, которая тогда располагалась в доме нынешнего художественного образовательного учреждения. В торжествах приняли участие в том числе вице-министр спорта и туризма РП Ярослав Ставьярський, Государственный секретарь Министерства молодежи и спорта Украины Олег Немчинов, представитель руководства Федерации футбола Украины Мирон Маркевич, члены семьи Казимира Гурского (сын Дариуш, дочь Уршуля и внук Константинас ), а также члены объединения "Орлы Гурского" - Ян Домарський, Ежи Краска, Зигмунт Калиновский.

Надпись на мемориальной доске выполнен на двух языках, он содержит краткую биографию Казимира Гурского и цитату: "Ничто не может перечеркнуть любви к Твоему родному городу, в котором ты родился".

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте