STATUS QUO

Битумная черепица SHINGLAS: это круто

Если вы задумались над материалом мягкой кровли, то берите битумную черепицу SHINGLAS. Не ошибетесь. Это лучшее, что сегодня есть на этом сегменте отечественного рынка. Предложение настолько большое, что можно и подчеркнуть любой архитектурный стиль, и сохранить индивидуальность. Есть восемь форм нарезки, среди которых «Аккорд»; «Драконий зуб»; «Континент» и «Бобровый хвост». Три варианта объемности: однослойная, двухслойная и трехслойная. Им соответствуют следующие заявленные гарантийные сроки эксплуатации: 50, 55 и 60 лет. К этому нужно еще добавить множество уникальных коллекций: «Континент»; «Джаз»; «Ультра»; «Кадриль»; «Танго». Перечень далеко не полный.

Если говорить о конструктивных особенностях материала, то это стекловолокно с обеих сторон облитое битумом. Сверху - базальтовая крошка, а снизу – самоклеющаяся морозоустойчивая мастика.

SHINGLAS COUNTRY

Поскольку ассортимент очень большой, то «золотой серединой» считается битумная черепица шинглас кантри. Эта кровля гармонично впишется и в классический деревянный сруб, и в современный кирпичный коттедж. Она довольно удачно имитирует старую деревенскую дранку, поэтому ближе к уютной сельской стилистике экстерьеров. Хотя, спорить о вкусах и эстетических предпочтениях и рекомендовать что-то строго определенное - дело неблагодарное.

Если подойти к вопросу чисто с практической точки зрения, то среди достоинств этой двухслойной модели можно выделить следующие основные моменты:

- полное отсутствие шума даже при сильных ливнях и градах

- безупречная гидроизоляция

- прекрасная защита от схода больших масс снега. Он удерживается на крыше естественным образом и постепенно тает

- не электризуется и не коррозирует

- минимальные углы наклона скатов 12 градусов

- небольшие размеры элементов существенно упрощают монтажные работы и транспортировку

- легко и просто укладывается на крыши любой сложности

- отсутствие парусности благодаря надежному креплению к основанию.

Всего в коллекции семь различных вариантов черепицы, названных именами американских штатов, среди которых «Аризона»; «Огайо»; «Юта»; «Техас» и так далее.