STATUS QUO

Шумо- и теплоизоляция теперь достижимы с использованием одного материала

Звукоизоляция может быть необходима при оборудовании звукозаписывающих студий, радиостанций, репетиционных точек. Применяются средства звукоизоляции и в обычных квартирах для того, чтобы уменьшить уровень шума. К примеру, широко используется звукоизолирующий материал в новостройках, когда первые полгода-год ремонт идет во всех квартирах практически непрерывно.

Если вам необходима звукоизоляция стен купить материалы для этой цели вы сможете найти легко — выбор просто огромный. Можно найти себе подходящий вариант различных материалов и свойств. Часто используется ТеплоЗвукоИзолят. Можно условно разделить его по используемому назначению.

Назначение:

  • для полов под стяжку,
  • полов для деревянных лаг,
  • межэтажных перекрытий,
  • стен,
  • кровель.

Отличительные особенности:

  • не выделяет опасных для окружающей среды веществ,
  • не пропускает цементный раствор,
  • пожароустойчивый.

Применяется тзи для шумоизоляции полов, потолков и стен. Материал состоит из трех слоев, которые обладают звукоизоляционными свойствами. Он представляет собой мат, спрессованный механическим способом. Толщина его в зависимости от вида составляет примерно 14 мм.

Поверхность под звукоизоляционное покрытие должна быть хорошо подготовлена (быть сухой, чистой и гладкой). При раскрое обязательно приклеиваются края материала, чтобы исключить измельчения стекловолокна и потери формы.

Преимущества: универсальность и многофункциональность. Применим для изоляции от воздушных шумов и вибраций, а также обладает дополнительным свойством — сохранение тепла и поддержания микроклимата в зданиях самого разного плана (жилых, офисных, промышленных).

Материал отличается практичностью. Подходит он к любым основаниям, имеет большую степень шумопоглощения в диапазоне 64000 ГГц . Обладает особенностью значительного снижения ударных и виброшумов, обеспечивая эффективную защиту от воздействия шумов на средней и высокой частоте.

Характеризует его низкая теплопроводность. Он хорошо сохраняет тепло, невысокая толщина (примерно 14 мм) способствует сохранению полезной площади помещения. Отличается большой температурной стабильностью, высоким диапазоном температуры эксплуатации в промежутке от - 100 °С до + 140 °С.

Отличается упругостью при сильной и резкой деформации. В этом случае возвращается в исходную форму без потери свойств. Его характеризует также пожарная безопасность. Трудно воспламеним, при небольшом горении не выделяет токсичные вещества, не дымит. Материал не подвергается биологическому воздействию и разрушению (плесени, гниению и грибковому поражению).

Отличается экономичностью, практичными размерами и минимальным количеством отходов при монтаже.