STATUS QUO

Как выбрать экономичную машину?

На автомобильном рынке постоянно появляются новинки, отличающиеся техническими характеристиками, дизайном и потреблением горючего. В случае с последним показателем производители все время работают над его уменьшением, выпуская экономичный транспорт. Это особо актуально для Украины, где уже долгое время наблюдается планомерный рост стоимости горючего. 

Сегодня не все автомобили отличаются экономным потреблением бензина или дизтоплива. Поэтому решившись купить машину, автомобилист должен разбираться какой транспортной представленный на рынке отличается умеренным аппетитом.

Выбираем надежное экономичное авто

Сегодня многие украинские автомобилисты, выбирая новое или подержанное транспортное средство, в первую очередь учитывают стоимость его содержания и расходы на ежедневные заправки. Сузить круг поисков поможет рейтинг, составленный независимыми экспертами и советы опытных автовладельцев. При этом нужно понимать, что данные указанные в документации производителем могут отличаться от фактических результатов во время реального тест-драйва. Специалисты отмечают, что выбор экономичного автомобиля основывается на следующих параметрах:

  • количество потребляемого горючего; 
  • тип силовой установки: бензиновая или дизельная; 
  • объем мотора;
  • общий вес и габариты транспортного средства.

Горючее – это основная статья расходов для любого автомобилиста. Поэтому нужно учитывать какая машина реально позволит экономить деньги, а какая принесет дополнительные затраты. Хотя отталкиваться только от расхода топлива не стоит. Нужно учесть все нюансы, в совокупности выбирая экономичный автомобиль.

В первую очередь важно понимать, что двигатели, работающие на дизтопливе, всегда потребляют меньше горючего чем аналогичные варианты на бензине. По данным статистики экономия составляет от 15 до 30%, что актуально в условии постоянно растущих цен на нефть. Еще одним важным параметром является вес транспортного средства, создающий нагрузку на разные механизмы. Компактные машины меньше весят и имеют минимальное аэродинамическое сопротивление, следовательно, менее прожорливые.

Сегодня надёжные авто с малым расходом топлива поможет найти AUTO.RIA, №1 среди автомобильных сайтов на украинском рынке. Благодаря внушительной базе транспорта здесь ежедневно реализуется 1400 машин. Но кроме покупки транспорта здесь доступна продажа автомобилей для чего обеспечены все условия. 

Тойота Приус – экономный японец

Одним из лидеров в плане экономного потребления горючего по праву является Тойота Приус. При том что объем силового агрегата составляет 1,8 литра, а показатели мощности 136 л. с. Тойота потребляет всего 3,9 литра в комбинированном режиме. Такой колоссальной экономии удалось достичь высокими аэродинамическими показателями кузова и эффективно работающей трансмиссии. Плюс ко всему в авто установлена современная АКБ, которая отлично держит заряд и не требует частой подзарядки. 

Машина отличается следующими характеристиками: 

  • потребление горючего – 3,9 л;
  • силовая установка, работающая на бензине;
  • вес транспортного средства 1,495 т. 

Форд Фиеста – экономичный немец 

Немного более прожорливым и менее мощным является Форд Фиеста с 1,4-литровым двигателем на 75 лошадок. Его аппетит составил 4,2 литра на каждую сотню пробега. Производитель предусмотрел систему автоматического пуска и остановки двигателя, рекуперацию энергии во время торможения и другие функции, позволяющие максимально экономить дизтопливо.

Основные характеристики авто: 

  • потребление горючего 4,2 л;
  • мотор на дизельном топливе; 
  • объем силовой установки 1,4 л;
  • общий вес 1,152 т.

Пежо 308 – представитель французского автопрома

Пежо 308 еще один представитель транспорта с экономным потреблением топлива. Авто отличается надежностью и привлекательным дизайном. Высокое качество сборки и внедрение инновационных технологий позволили адаптировать авто под условия украинских дорог. Владельцам машины нравится ее динамика и мощный двигатель в сочетании с современной трансмиссией.

Основные технические параметры:

  • потребление топлива 4,7 л;
  • дизельный мотор; 
  • объем двигателя 1,6 л;
  • общий вес авто 1,368 т.

Ниссан Кашкай – экономная роскошь 

Автомобиль обладает умеренным аппетитом в 6,2 литра на сотню пробега. У него отличная динамика разгона. Большинство украинских автомобилистов утверждают, что Кашкай отличная городская машина.

Основные параметры: 

  • потребление бензина 6,2 л;
  • 1,2-литровый двигатель;
  • общий вес 1,426 т.

В качестве заключения 

Подводя итоги, хочется отметить что несомненным лидером является японская Тойота Приус. Замыкает рейтинг Ниссан Кашкай. Естественно какой вариант выбрать решает индивидуально автомобилист, основываясь не только на показателях экономичности, а и на других важных факторах. Главное, чтобы машина полностью удовлетворяла требованиям покупателя.