STATUS QUO

Особенности профильных труб в компании КТ-Сталь

Профильные стальные трубы – важное и востребованное решение для серьезного строительства. Такой металлопрокат популярен и распространен, так как может с успехом использоваться в разном климате. Подходит такая продукция даже для агрессивной среды.

Труба профильная, цена за метр на сайте которой максимально привлекательная, – металлопрокат, который отличается прямоугольным или квадратным сечением. Такие изделия невероятно прочные. Они устойчивы к вероятным изгибам. Часто используются в роли арматуры. Оптимальный вариант для выполнения монтажа разных конструкций. Больше всего стальные профильные трубы распространены в строительстве. Они становятся армирующими элементами.

Сечение с четырьмя ребрами жесткости позволяет изделиям выдерживать большие нагрузки. При этом весят они сравнительно немного. Вот почему профильные трубы оптимальны для создания каркасов и опор. Также они станут несущими элементами фундаментов, опалубки или всевозможных металлоконструкций. Огромное количество типоразмеров позволяет быстро выбрать экономичные и оптимальные решения для определенного проекта.

Трубы профильные прямоугольного и квадратного сечения используются при строительстве жилых зданий, промышленных конструкций, спортивных объектов, помещений торговли, складов, теплиц. Незаменимы они и для заборов, ворот и дверей из стали, ограждений декоративного типа. Такие изделия надежные и прочные. Вот почему они подходят для строительства мостов и сложных металлоконструкций. Профильные квадратные трубы также служат колоннами и опорами. Такая продукция не применяется для инженерных коммуникаций.

Профильные трубы. Изготовление и типы

Профильные трубы выпускаются горячим или холодным деформированием труб круглого сечения. Также применяется метод сваривания металлических листов. При деформирующих методах предполагается применение вальков. С их помощью круглые изделия превращаются в прямоугольные или квадратные. Делается это с помощью обжатия. Для металлопроката применяются стали, которые имеют разный химический состав. Использование сталей различных марок и всевозможные способы выполнения дают возможность выпускать богатый ассортимент изделий. Каждый тип адаптируется для тех или иных условий эксплуатации.

При классификации профильные трубы делятся на виды. Все зависит от того, какая технология используется. Такие изделия могут быть:

  • Холоднодеформированными или холоднокатаными трубами без швов.
  • Горячедеформированными или горячекатаными трубами без швов.
  • Электросварными – выпускаемыми с помощью сварки металлопроката.