STATUS QUO

Заказываем перевозку ценных грузов

Транспортировка предметов искусства – это очень серьезное дело и желательно обратиться к компаниям, профессионально занимающимся доставкой таких грузов. Нанести ущерб ценным вещам при перевозке не сложно, так как они являются хрупким грузом. Поэтому такую работу следует поручить авторитетному грузоперевозчику https://inka-trans.ua/vantazhni-perevezennia-kyiv/. Транспортируют картины и музейные экспонаты, например, из частных коллекций для показа на выставках. Последнюю категорию перевозить намного сложнее, так как необходимо получить разрешение на транспортировку у реставрационной комиссии.

Как перевозить картины?

Стоимость картин достаточно высока, а повредить их очень легко, для этого нужно всего лишь одно неосторожное движение. Поэтому следует учитывать особенности транспортировки такого груза.

Их можно перевозить как в раме, так и без нее. Полотна сворачивают в трубочку, краской наружу, оборачивают пленкой и перевозят в тубусе. Если в раме, то нужно обмотать пищевой пленкой и завернуть в пленку с воздушной прослойкой. Затем положить в картонную коробку. Все картины должны быть зафиксированы так, чтобы они не касались друг друга.

Вы должны подумать об основных моментах при транспортировке:

  • качественная упаковка;
  • отсутствие ударов и тряски;
  • климатический контроль;
  • аккуратная погрузка и разгрузка.

Для защиты от повреждений каждую единицу помещают в индивидуальную упаковку. Она должна быть выполнена аккуратно и без изъянов. При перевозке следует избегать ударов и тряски. При доставке груза на значительные расстояния необходимо обеспечить необходимую температуру и уровень влажности.

Большое значение имеет правильная погрузка и разгрузка товара

Эту работу должны выполнять квалифицированные специалисты. Еще одна причина разрушения – это конденсат, который возникает на поверхности красочного слоя при перепадах температур. Чтобы этого избежать, нужно упаковочным материалам дать полежать неделю в одном помещении с картинами. Затем упакованные полотна дополнительно термоизолировать.

После доставки на выставки картины нужно не распаковывая оставить на сутки в помещении. Это поможет равномерно нагрееться красочному слою.

Компания, которая занимается перевозками этого уровня сложности, должна нести ответственность за доставку такого хрупкого груза. Все этапы транспортировки картин: упаковка, загрузка и доставка должны проходить с осторожностью. Это дело крайне важное и не терпит спешки и легкомысленности.