STATUS QUO

Доступные качественные запчасти для автомобиля – миф или реальность

Сегодня импортные машины получили широкое распространение среди украинских автолюбителей. И это вполне логично, так как транспорт, произведенный в странах Европы, отличается высокой экологической безопасностью, экономичным потреблением топлива и массой других достоинств. А благодаря огромному ассортименту машин, отличающихся классом и эксплуатационным предназначением, оптимальный вариант может выбрать каждый автомобилист.  Но содержание импортного авто подразумевает использование для ремонта качественных деталей. Однако новые оригинальные запчасти для иномарок, особенно с пробегом, неоправданно дорогие. Хотя проблема легко решаема использованием подержанных узлов и агрегатов, купленных на автомобильной разборке.

Предыстория современной авторазборки 

В последние годы в странах Европы автомобильные разборки утрачивают свою актуальность. Это обусловлено тем, что уровень доходов европейских автолюбителей позволяет менять транспорт каждые 5-6 лет и даже чаще. Однако украинские автолюбители такой возможности не имеют, поэтому им приходится покупать не новые детали для поддержания авто в рабочем состоянии.

Фирмы, построившие свой бизнес на разборке транспорта, на отдельные узлы и агрегаты, начали появляться в Украине в 90-х годах. Это время, когда на рынке появились первые импортные автомобили, которые не прошли таможенную очистку. Такой транспорт разбирался на запчасти, которые в дальнейшем продавались для возмещения убытка. 

Такая сфера деятельности быстро приобрела популярность. Сейчас авторазборки есть во всех крупных городах. Благодаря таким компаниям владельцы иномарок с пробегом могут значительно снизить расходы на содержание и ремонт. При этом им доступны заводские комплектующие по минимальной стоимости с неплохим остаточным ресурсом. Это связано с тем, что на разборки попадают машины после ДТП с минимальным пробегом, а значит надежными запчастями.

Преимущества контрактных комплектующих бывших в употреблении

 

Под контрактными запчастями подразумеваются узлы и агрегаты, демонтированные с транспорта, купленного за пределами Украины. Такие автомобили отличаются следующими преимуществами:

  • они регулярно проходят техобслуживание в сертифицированных сервисных центрах;
  • эксплуатируются на автодорогах высокого качества;
  • заправляются качественным горючим. ;

Сегодня автовладелец, сотрудничая с современной авторазборкой, может рассчитывать на ряд следующих привилегий:

  • доступность комплектующих к транспорту, снятому с производства;
  • низкие цены на оригинальные запчасти;
  • все товары имеются в наличии на складе.

Конечно учитывая, что подержанные узлы и агрегаты ранее эксплуатировались сложно гарантировать, что у них достаточный остаточный ресурс. Хотя ответственные авторазборки проводят предпродажную проверку всех запчастей, которые были сняты с аварийного транспорта.

 

Особенности контрактных подержанных деталей

Сегодня основная часть автомобильных разборок работает в соответствии с действующим законодательством. Поэтому контрактные комплектующие реализуемые такими продавцами соответствует следующим параметрам:

  • все запчасти демонтируются с автомобилей в стране их непосредственной эксплуатации;
  • на все детали, ввезенные в Украину, имеются сопровождающие документы;
  • вся продукция, представленная на разборке, тестируется, чтобы минимизировать количество брака;
  • все детали являются оригинальными, а не китайскими подделками.

Если вы занимаетесь поиском контрактных автомобильных запчастей для ремонта машины, то надежная разборка авто в Киеве, предлагающая свои услуги AUTO.RIA, поможет в этом. Сегодня на сайте AUTO.RIA, благодаря внушительной базе транспорта, происходит 1400 успешных сделок каждые сутки. Здесь все желающие могут покупать и продавать машины и запчасти к ним. Благодаря этому сайт стал №1 среди конкурентов, работающих на украинском рынке. 

Правила выбора подержанных комплектующих 

Чтобы грамотно подобрать подходящие контрактные комплектующие, важно четко знать марку и модель ремонтируемого автомобиля. Занимаясь поисками на специализированных сайтах можно воспользоваться удобными фильтрами. Выбрав подходящие запчасти важно внимательно ознакомиться с описанием и изучить фотоснимки. Прежде чем сделать заказ важно выяснить возможность возврата товара, если он окажется не соответствующего качества, либо не подойдет для конкретного транспортного средства.

Если вам удастся найти ответственную авторазборку, то содержание и ремонт иномарки не будет доставлять особых финансовых проблем. Учитывая, что запчасти являются оригинальными и обычно демонтированы с автомобилей после аварии они имеют солидный остаточный ресурс и прослужат довольно долго без поломок.