STATUS QUO

Что вы знаете об AppleiPad?

Такое название получил первый девайс, который создала «яблочная» корпорация. И разработчики сразу отметили: такие планшеты создаются не только для интернет-серфинга и игр. Речь идет о рабочих гаджетах, способных сменить ПК либо ноутбук. Приобрести apple ipad жителям Украины и Киева в частности не составит труда, как и все аксессуары. Доставка возможна в офис либо же на дом, для этого достаточно оформить заказ online.

Модельный ряд

Первый выпуск айпад обращал на себя внимание благодаря ярко выраженным боковым поверхностям корпуса. Нишевые места под антенну, а также лоток для «симки» - все это присутствовало. iPad2 выделялся тонким корпусом, акустическая система перекочевала на тыльную сторону. Аналогичным был дизайн 2-х последующих серий.

Что можно сказать о 3-м поколении? Первоначально для него придумали название Thenew iPad, однако в выключенном состоянии понять, что же изменилось, было непросто. При включении же все сразу встает на свои места. Покупателям приглянулся дисплей с Retina-технологией и 2048х1536 разрешением.

Внешний вид гаджетов обновился, когда появилось уже 5-е поколение, получившее название iPad Air. Рамки экрана значительно сузились, планшет получился более узким, а низ корпуса стал «домом» для парных динамиков.

Если провести сравнение с предыдущей версией, то iPad Air 2 стал выделяться еще более тонким корпусом. Дизайн динамиков стал иным, кнопка «Домой» получила сканер TouchID.

Стоит обратить внимание и на такой девайс, как iPad mini. Среди его отличительных особенностей отметим только размеры. Для создания подвижных элементов было решено использовать металл вместо полимеров. 1-е поколение не получило Retina-дисплей, 2-е и 3-е отличаются сканером отпечатка пальца и «золотой» расцветкой. Во всем поколении гаджетов mini самым продвинутым можно назвать 4-ю модель. Она выделяется довольно мощным технологическим оснащением, получилась немного длиннее, тоньше предшественников.

Неплохим выбором станет iPad Pro, этот гаджет неплохо сменил модификацию Air. Изначальная версия имела диагональ 12,9 дюймов.